照片墙布置要点简析这样做才好看

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
照片墙现在在很多人的家里了都十分的流行,它可以用简单的将我们的家居点缀的更加的美观,但是照片墙的布置也是有一定的技巧的,接下来小编就来给大家介绍下照片墙布置要点简析,这样做才好看。
一、相框的选购
相框的材质既要绿色环保的,又要易于保养的才好。普遍的相框的材质有木制相框、铁艺相框、塑料相框、树脂相框之分。木制的相框比较自然环保且简单大方,我们一般比较建议使用纯实木的相框会更好。当然相框的厚度也是很重要的,薄了就会挂不住,而厚了也会影响美观度,所以平时在选购的时候一定要仔细的研究清楚。
二、相框的颜色
一般而言,白色的墙壁在大多数的家庭里都有应用,我们的相框常常以黑色、白色以及胡桃色为主,但如果是儿童房的就可以做成五颜六色的了。如果墙面有射灯的话,我们则建议挑选深色为主如黑色、红木色、胡桃色皆可。
三、摆放的位置
一般相片墙都会设计在墙壁的留白之处,例如沙发的背景墙、书房的背景墙、餐厅的背景墙、走廊的背景墙等等,如果住宅是两层以上的话,我们还可以将相片墙分别设计在楼梯的侧面,这样楼梯之处的风景说不定还能成为家居之中的点睛之笔哦。
四、家庭情况
相片墙里一般挂花花草草、旅游风光,这种图片则是自由摆放,可以随性一点才更凸显自然。如果是家人的照片,尤其是孩子的话,一般可以选择按照其成长轨迹来设计相片墙的,这样做更能显出它的视觉效果。
以上就是关于照片墙布置要点简析的相关内容,希望能对大家有帮助!
锐智纵横(北京)广告有限公司_