急!急!本来没有强迫症的,看多了有关资料感觉自己好焦虑啊,我才15岁啊 5

真的好痛苦啊,不知道怎么回事,本来我没有强迫症的症状,只是心理一直很焦虑,然后上网查到了强迫症,当时就被吓到起了,然后一直心理暗示暗示。看到一个不好的东西,本来没觉得有什... 真的好痛苦啊,不知道怎么回事,本来我没有强迫症的症状,只是心理一直很焦虑,然后上网查到了强迫症,当时就被吓到起了,然后一直心理暗示暗示。看到一个不好的东西,本来没觉得有什么,只要一想到强迫症这个东西,就开始害怕:哎呀,我会不会也像强迫症一样不停去想啊,然后心里突然极度紧张担心,然后更加控制不住去想,其实有的时候不是对想的事情害怕,只是自己一去想就紧张 然后想:完了完了不会真有强迫症吧?然后心里更加紧张焦虑,下次又会心理作用。
怎么办啊,我觉得之前两个月的经历好痛苦啊,我自己一想起来就心有余悸,害怕自己以后也这样,心理一直持续担心胡思乱想,怎么办呢,怎么转移注意力啊,要哭了!!!!
穆青芬莘嫣
如果你感觉自己因为看了太多关于强迫症的资料而感到焦虑,以下是一些建议来帮助你应对这种情况:
1. 放松身心:尝试一些放松技巧,如深呼吸、冥想、瑜伽等,可以帮助你缓解焦虑和压力。你可以尝试在安静的地方静坐,闭上眼睛,深呼吸数次,专注于呼吸的感觉。
2. 了解强迫症:虽然关于强迫症的资料可能会让你感到焦虑,但了解这种疾病可以帮助你更好地理解自己的情绪和行为。你可以与家人或朋友讨论你的感受,或者向专业人士寻求帮助。
3. 寻求支持:与家人、朋友或老师分享你的感受,让他们了解你的担忧和焦虑,可以帮助你获得更多的支持和建议。
4. 减少对强迫症的关注:尝试减少对强迫症的关注,将注意力转移到其他事物上,例如阅读、运动、音乐等。你可以尝试让自己忙起来,以分散注意力。
5. 寻求专业帮助:如果你感到焦虑或担忧持续存在,并且对你的日常生活产生了负面影响,建议寻求专业帮助。心理医生或治疗师可以帮助你理解你的情绪和提供有效的治疗建议。
最重要的是,记住每个人都会有焦虑和担忧的情绪,但这些情绪不应该控制你的生活。尝试采取积极的措施来应对你的焦虑,并相信自己能够克服困难。
如理如法的养生

每天早点起来去树林子。。找个人少的地方。。在树林子里走动。。木气可以有效的缓解你的气机。。。可以深呼吸,大声的自言自语,唱歌。。把情绪宣泄出来。
10-15天就有明显效果。最少待一小时,多了更好。
相信我,我对你这个情况很了解。
情感咨询光明子老师

有几种方式你可以尝试一下:
去运动,时间持续半小时,可以游泳、爬山、跑步或者打球。
约闺蜜出去看电影或者逛街。
找几样你或者家人喜欢食谱,学习做几个拿手的小菜,并找机会给家人或者朋友展示一下。