数学不太好的女生适合学会计专业吗?

胖爷侃大山

你提到说你数学比较差,那你到底是差到什么程度呢?或者说你是现在有多大呢?这些都是评判你是否适合的一个关键

首先,如果说你现在还小,是小学或者初中的话,其实你还是要补觉的。可以多学习,多练习。但是如果你即将进入大学,数学又比较差的话,我的建议是,你还是不要学会计了。倒不是说不可以学,只是说会计这个专业你可以学。但是未来你因为数学比较差,就不建议你从事相关的工作。毕竟这些都不是儿戏,如果你把一些账目给算错了的话,就不太好。

再有就是虽然说学会计也是一个比较不错的专业,但是实际上现在快节奏的生活,会计这种知识的工作,收入也不是很高,而且还比较辛苦。我觉得这个都看你自己,如果你就只想学会计的话,那你就去学,但是一定要好好把数学基础打牢。自己的感觉是最重要的,如果说你学了一个自己没有兴趣的专业,对于未来的话,你就业也不太好。所以说一定要选一个自己喜欢的专业,并且也较为热门的专业,未来就业这一块会更好一点儿。我上大学的时候,就吃过这种。我当时学的是物流管理。但是实际上我也没学到什么,可能我自己不认真吧。然后毕业之后也没有做相关的工作,最后还是选了一个跟自己专业一点关系都没有的工作,从零做起。所以还是建议你在选择专业之前,一定要三思而后行。虽然自己上大学的时候的专业,十有八九都不可能是工作的专业。但是学以致用,起码比学了之后啥用也没有要好。

以上是我的看法,你可以参考,谢谢!