怎样考初中语文教师资格证

怎样考初中语文教师资格证... 怎样考初中语文教师资格证 展开
百度网友e980fc3

对于想要考初中语文教师资格证的同学,这里介绍一些方法:

对于《综合素质》,是比较容易的一门,要记忆的内容比较多,有法律、人文、历史等,只要花时间就会记忆很多。

然后是《教育知识与能力》,这里包括基础知识、中学课程、中学教学、中学生学习心理、德育、教师心理等内容。要认真阅读备考书籍,可以自己总结,对比记忆,一些容易记混的点,需要反复进行复习。

语文学科知识与教学能力这一门,是教学实际遇到的问题的解决,和学生时代做语文阅读理解有点相似,需要细致认真。

基础知识了解以后就开始做题了,市面上有很多教材可以选择,选择销量高的教材。

做真题的时候要自己把握好时间,静心把一套做下来,再对答案,然后进行总结,选择题就把正确答案记住,简答题要对比自己的回答和答案有何不同,下次回答的时候进行优化。

羊儿要吃肉咩咩
  具体流程
  1.考普通话证(语文老师要二级甲等以上;其他科目要二级乙等以上) 成绩无限期保留、全国通用。

  一年可以考两次,上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。
  2.考心理学以及教育学(对于教育学\教育心理学学习的全面辅导,通常是在下半年10月份举办,考试通常在2月底和3月初,不同的省份地区考试时间有变化,单科成绩有效期也不同,一般是两年,两学考试合格证明有效期一般为三年。(中小学所考的内容相同,幼儿则考学前教育学和儿童发展概论)
  3.拿上你的以上三个证(教育学,心理学,普通话)外加毕业证、身份证、体检合格证、申请表,就可以去认定了。认定的时候教委会安排说课——也就是“试讲+面试”,同时你要选好级别和科目了(就是要选好教小学或初中等等,和数学、语文之类的科目)。
  说课30分钟,分试讲15分钟和面试15分钟,教案考之前上网下一下模板,就可以了。
  说课北京的是在每年4月和10月,通过说课就可以拿到证位。

  基础科目
  考取高等(包括本科、大专、高职)学校教师资格人员: (北京的培训地点可到首都师范大学)
  高等教育学概论、心理学概论、高等教育方法概论 、教学技能
  考取高中、中专、中职、初中、小学的教师资格证人员:
  教育学、教育心理学
  考取幼儿园的教师资格证人员:北京的培训地点可到北京师范大学东面对面
  幼儿教育学、幼儿心理学
  其他各省市的相关政策会有不同,可咨询当地教委。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
中小学教师资格考试包括笔试和面试两部分,考语文教师资格证:
1、考试实行网上报名。考生在报名期间登录中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)报名
2、参加全国教师资格证考试,国考的教师资格证一年考两次,个别省份一年一次。
3、初中语文教师资格笔试考试科目:《综合素质(中学)》、《教育知识与能力》、《语文学科知识与教学能力》3科;
4、初中语文教师资格报考条件:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
生活小助手小刘

满足报考条件,就可以进行教师资格证的报名,报名网址:网页链接

报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

5、小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

6、初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

7、高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。

8、考生应在户籍、学籍或人事关系所在市州报名参加中小学教师资格考试。普通高等学校毕业及其毕业前一年级学生,以及在校全日制研究生,可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考,在就读学校所在地报名参加中小学教师资格考试。

9、遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生由所在学校进行思想品德鉴定。

注意事项:

1、被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

2、《教育法》规定在我国各级各类学校教学都应当推广使用普通话。《实施办法》第八条规定:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。

青柠哟哟

考初中语文教师资格证备考内容如下:

考试目标

1.运用语文学科知识的能力。掌握汉语言文学的基本知识和语文教学的基本理论,能在语文教学中灵活运用;了解语文学科发展的历史和现状,把握语文学科发展的大致趋势。

2.语文教学设计能力。能依据《义务教育语文课程标准(2011年版)》规定的课程目标,针对初中学生的认知特征、知识水平及学习求选择合适的教学内容;能根据教学内容的特点以及学生个体差异确定教学目标。

3.语文教学实施能力。掌握初中语文教学实施的基本步骤,能根据学生的学习反馈优化教学环节;熟悉语文教学的组织形式和策略,能依据语文学科特点和学生认知特征,创设情境。

4.语文教学评价能力。了解语文教学评价的基本方式及特点,掌握基本的评价方式;能够以《义务教育语文课程标准》倡导的评价理念为指导,针对学生实际,合理运用多种评价方式,发挥教学评价促进学生发展的功能。