瑞士国庆节是几月几日

生活小百科chimo

瑞士国庆节是瑞士的重要节日,为每年的8月1日。

在19世纪末以后,8月1日成为瑞士国庆节,它是为了纪念瑞士老三州的结盟(乌里、施维茨和尼瓦尔登)。1291年,他们缔结了一项共同抵御外侮的“永久同盟”,这个联盟后来成了各种联盟的核心,最终导致了瑞士联邦的诞生。

为庆贺节日,来自政界、文化界的名人将进行演讲、合唱、趣味比赛、唱国歌等活动。在财政状况较好的地区,也进行放焰火的活动,建筑物上将悬挂国旗、州旗、地区旗帜,烤面包的人也将制作插有瑞士国旗的面包。欧洲最大的瀑布-莱茵瀑布还有特别的庆祝活动,这天晚上,瀑布周围灯光闪耀,举行的篝火晚会也异常地吸引人。

瑞士国庆节庆祝方式

瑞士国庆日的时候,全国各地都悬挂瑞典国旗,那天瑞典王室成员会从斯德哥尔摩皇宫移驾到斯堪森,在那儿王后和公主将接受祝福者的鲜花。

在众多庆祝瑞典国庆节的人中间,最为狂热的是那些在各地参加各种特别仪式的新市民。右翼和左翼极端团体也会在那天上街游行,这常常会引发骚乱。但大多数瑞典人只是简单地享受一天假,不会过多地想国庆节背后的历史。

瑞典国王和王后都会参加在斯德哥尔摩的斯堪森露天博物馆举行的国庆典礼,旗杆上升起黄、蓝两色的瑞典国旗,身穿传统农民服装的孩子们为国王夫妇献上夏季的花束。

各地还会举行特别的仪式,欢迎在过去一年内刚刚成为瑞典公民的新移民。

首都斯德哥尔摩还会将瑞典皇宫开放,让平民“体验”皇室生活,当天大家可免费参观皇宫,还包括皇家军械库在内的数家博物馆。

斯德哥尔摩动物园岛上将举行一年一度的国庆日赛马会,漂亮的女士们都会戴上自己最别致的帽子来观赛

瑞典国庆节这天,大多数瑞典人热衷以野餐的方式来欢度国庆,而瑞典国旗主题的蛋糕则是最受欢迎的甜点之一。

瑞士每年到了国庆日,都被众多网友称为“又到了北欧皇室秀颜值的日子”,在这一天皇室会出来和老百姓共同庆祝这一天。斯德哥尔摩动物园岛举行赛马会,女生通常会戴上一顶别致的帽子来观赏。

以上内容参考百度百科-瑞士国庆节