美国迪士尼为什么要拍花木兰

是看在其传奇经历?还是?具体!!!我要写文章!... 是看在其传奇经历?还是?
具体!!!
我要写文章!
假装某人

  《花木兰》曾在1998年推出过轰动全球的动画版,该片的全球总票房为3.04亿美元,并且获得了奥斯卡和金球奖提名,2005年,《花木兰2》直接发行了DVD。这部成功的动画电影具有拍摄真人电影的潜质,迪士尼目前已经悄然进入到了筹备模式。在过去的几年中,迪士尼一直对“炒冷饭”颇有兴趣,《爱丽丝梦游仙境》获得了10.2亿美元的全球票房,去年的《沉睡魔咒》的全球收入为7.58亿美元,今年正在上映中的《灰姑娘》,目前全球票房为3.36亿美元。《花木兰》真人版有望成为迪士尼下一个票房爆点。
  花木兰(412年-502年),花木兰的事迹流传至今,中国古代巾帼英雄,忠孝节义,代父从军击败入侵民族而流传千古,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。
  花木兰故事的流传,应归功于《木兰辞》这一方民歌,但花木兰的姓氏、籍贯等,史书并无确载。
wuxia68

美国迪士尼公司为了扩大市场,取材范围多样化,比如:格林童话的白雪公主、安徒生童话的小美人鱼等也都不是美国题材。花木兰这一题材对于美国来说很新颖,而且符合美国人的英雄价值观,同时也容易被中国观众接受,有利于开拓日益壮大的中国市场。在全球化语境下,迪士尼动画公司对中国的“木兰替父从军”的传统民间故事进行了改写,刻画出一个典型的美式木兰,使她以坚强、英勇、机智、可爱、活泼、聪明、调皮的全新形象走入观众的心中。

《花木兰》是迪斯尼公司于1998年根据中国古诗《木兰辞》描述的木兰从军故事,出品的一部与《白雪公主》、《狮子王》同一等级的大型动画故事片。由托尼·班克罗夫特,巴里·库克担任导演,Robert D. San Souci 等人担任编剧 。
该片讲述了勇敢的木兰不愿年老的父亲上战场杀敌,就男扮女装代父从军;花家祖宗派神物“木须”帮助木兰,木兰最终克服了“女儿身”的困扰和军营里的伙伴一同打败侵入皇城的匈奴的故事 。
百度网友daf6bbdf8
因为花木兰带有传奇色彩,忠孝两全,机智勇敢,具有一定的教育意义.也会带来很多的收视率,进一步打开中国市场.
百度网友c8a6419f0
那是因为他们外国的动画片题材都快拍完了,所以就找中国的来拍。
killmekk
因为中国人不懂得珍惜中国的文化。

参考资料: http://hi.baidu.com/landexiangxianzai