如何实现局域网共享一个excel表格文件里面的数据 100

如何实现局域网共享一个excel表格文件里面的数据。求一个办公局域网软件,我只想让每个部门的人都能看见工作流程的进度,而且有权限,每个部门在这个表格里,填写自己的任务是否... 如何实现局域网共享一个excel表格文件里面的数据。求一个办公局域网软件,我只想让每个部门的人都能看见工作流程的进度,而且有权限,每个部门在这个表格里,填写自己的任务是否完成,就行了。excel服务器就不要建议了。没有注册版的。有没有真正免费的。 展开
henqideyx
只要有EXCEL就行,不要服务器。完全可行:
首先,点菜单->工具->保护->允许用户编辑区域->新建->标题填入部门(以便区分),->在引用单元格里加入这个部门允许编辑的区域->再在修改密码里输入这个部门修改的密码
如此重复设置另外部门可修改区域,
设置完成之后再点菜单->工具->保护->保护工作表->设置一个总密码。
以上是设置分部门权限设置。
如果要让有的人访问不了就很简单了,只要设置一个访问密码就可以了。
一般人都知道的啦
菜单->工具->选项->安全性->设置打开权限密码
如果你的版本低于2003版,你要点另存为->在另存为窗口点下拉按钮"工具"->常规选项->设置密码
如果可能是几个部门同时操作的话,要进行以下操作:
在第一个部门修改之前,菜单->工具->共享工作薄->勾上“允许多用户同时编辑,同时允许工作薄合并
daiduasker
把这个文件所在的文件夹共享就行了,不过在开共享的时候,要把完全共享点上,那么其它人也可以修改这个文件了。
宁河菜鸟
Excel2000报表汇总系统 1.70
http://www.onlinedown.net/soft/26373.htm
弱电行业圈

因你尼7
关注ing