怎么在局域网中多人共享一个Excel表格且都能编辑

方法看上去很好,但不行啊!用MSN可以吗?... 方法看上去很好,但不行啊!用MSN可以吗? 展开
小小欧平儿

1、首先,打开我们需要共享的excel文件。

2、将Excel工作簿标题菜单栏切换到“审阅”的选项卡,点击其功能区的“共享工作簿”。

3、弹出“共享工作簿”对话框,勾选“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”选项后点击“确定”。

4、弹出“此操作将导致保存文档”窗口,点击“是”即可保存。

5、这时候会发现文件名后面已经出现了“共享”字样,这样excel共享就设置完成了。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版本为例:

关于怎么在局域网中多人共享一个Excel表格且都能编辑,我们推荐您可考虑使用「金山文档的-在线协作编辑」,可实现多人同时编辑,并实时保存同步更新,例:AB同事同时编辑一个表格,双方可实时看到对方正在编辑哪一个单元格,并实时同步更新,大家看到的内容是同步一致的。

功能优势:

1)最大支持 365人同时编辑一个文档;

2)跨平台操作,浏览器进入金山文档网页端即可实现;

3)支持多格式:Word、Excel、PPT

4)免费使用

创建「协作编辑」文档操作方法:

1、登录「金山文档」网页端:百度金山文档第一个结果就是;

2、选择需多人协作的文档,点击「分享」;

3、可在分享时选择权限;

4、将链接发送给好友,好友同样登录WPS账号即可实现多人协作编辑。

更多办公软件问题,推荐去「WPS学院」 寻找专业视频解说(百度搜: WPS学院  即可)WPS学院 : 官方出品的免费Office视频技巧

我是来吓宝宝的

第一步:打开运行Excel,新建一个工作簿文档,取名保存。

第二步:执行“工具→共享工作簿”,打开“共享工作簿”对话框,选中“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”选项,确定返回。

第三步:将上述工作簿文档保存在局域网上某台电脑的一个共享文件夹中。

第四步:局域网内用户同时打开上述工作簿,大家约定好输入的单元格位置(如A用户在A列输入内容,B用户在C列输入内容……)。

第五步:选定约定好的相应的单元格,在其中输入内容。

第六步:单击工具栏上的“保存”按钮,将上述输入内容保存一下,对方只要再按一下“保存”按钮,即可看到上述输入的内容。

dimtedit
先在开始——设置——控制面板——性能维护——管理工具——服务中打开Server服务,再在控制面板——外观和主题——文件夹选项中勾上“使用简单的文件共享”。
在任意盘中建一个文件夹,名字随便起,将Excel表格放入该文件夹中,右键文件夹——共享和安全——勾上“在网络上共享这个文件夹”——填个共享名,例如123456——再勾上“允许网络用户更改我的文件”——确定
别人要编辑这个表格,只要在网上邻居中找到这个共享文件夹就可以了,进入文件夹,打开Excel表格就OK了。
杰逊漂流记
先在开始——设置——控制面板——性能维护——管理工具——服务中打开Server服务,再在控制面板——外观和主题——文件夹选项中勾上“使用简单的文件共享”。在任意盘中建一个文件夹,名字随便起,将Excel表格放入该文件夹中,右键文件夹——共享和安全——勾上“在网络上共享这个文件夹”——填个共享名,例如123456——再勾上“允许网络用户更改我的文件”——确定别人要编辑这个表格,只要在网上邻居中找到这个共享文件夹就可以...。