鲈鱼怎样清蒸才好吃?

郑芬多老师

小管家美食

清蒸鲈鱼在制作的时候,注意控制好时间,一般情况都是在6-8分钟左右,蒸熟之后用葱姜丝高油温炸过之后,香味更好

忽忽睡觉
  原料:
  鲈鱼1条约600克,蛤仔5粒,猪肉6片,火腿3片,大白菜适量。

  做法:
  1、鲈鱼去鳞,剖净,用刀划双面各2刀。大白菜洗净对切,猪肉、火腿均切片,蛤仔洗净备用。

  2、大白菜摆放碗内,再放入鲈鱼,然后将蛤仔排放碗边。猪肉及火腿摆在鱼背上。

  3、洒上盐、味精及适量清水于碗内。将鲈鱼放锅中,隔水蒸30分钟即可。

  -------
  料:鲈鱼1条,香菇6朵,

  辅料:香菜,胡萝卜,葱,姜,盐,酱油,料酒,花椒面

  做法:

  1.鲈鱼去鳞去内脏、洗净空干水分,用刀在双面各划几刀。(嘻嘻,我买的鱼750克.太大了,只好从中间剁开分成2部分)

  2.根据自己口味在一小碗中加入盐,酱油,料酒,花椒面,搅拌均匀,然后把这个调料汁均匀地涂到鱼身表面和鱼肚内;

  3.把姜切片,葱切成段,放到鱼身和鱼肚内,就这样腌30分钟-2小时;
  4.香菇,香菜和胡萝卜洗净,香菇去蒂,用刀划成十字摆放蒸盘内;香菜切成末待用,把胡萝卜切成细丝放到鱼身及周围处;
  5.大火烧开蒸锅中的水,放入鱼盘,大火蒸10-15分钟,蒸熟后(鱼白眼突出即熟)熄火再焖5分钟
  6.揭盖,装盘撒上香菜末,即可食用.

  鲈鱼的功效:具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳之效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。鲈鱼还可治胎动不安、产生少乳等症。准妈妈和产生妇女吃鲈鱼是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品。另外,鲈鱼血中还有较多的铜元素。铜能维持神经系统的正常的功能并参与数种物质代谢的关键酶的功能发挥。铜元素缺乏的人可食用鲈鱼来补充。
东北小厨来哥

鲈鱼花刀,精盐料酒腌制,葱段姜片,蒸八分钟,浇上热油。

百度网友dbd6bf8

清蒸鲈鱼,这么详细的教程你不看完然后点赞收藏就可惜了