妈妈带一些钱去买苹果如买了3千克,则多出2元,如买6千克,则少4元,苹果每千克多少元?妈妈带了多少钱?

求是怎样想的,不是列算式,是思考的过程。... 求是怎样想的,不是列算式,是思考的过程。 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

设苹果每公斤x元,那么3x+2=6x-4 x=2(元),那么带的钱=2×3+2=8 所以苹果每千克2元,妈妈带来8元钱.数学是人类对事物的抽象结构与模式进行严格描述的一种通用手段,可以应用于现实世界的任何问题,所有的数学对象本质上都是人为定义的。从这个意义上,数学属于形式科学,而不是自然科学。不同的数学家和哲学家对数学的确切范围和定义有一系列的看法。
拓展资料
数学相关
1.李善兰恒等式】数学家李善兰在级数求和方面的研究成果,在国际上被命名为“李善兰恒等式”(或李氏恒等式).
2.华氏定理】数学家华罗庚关于完整三角和的研究成果被国际数学界称为“华氏定理”;另外他与数学家王元提出多重积分近似计算的方法被国际上誉为“华—王方法”.
3.苏氏锥面】数学家苏步青在仿射微分几何学方面的研究成果在国际上被命名为“苏氏锥面”.
4.熊氏无穷级】数学家熊庆来关于整函数与无穷级的亚纯函数的研究成果被国际数学界誉为“熊氏无穷级”.
5.陈示性类】数学家陈省身关于示性类的研究成果被国际上称为“陈示性类”.
6.周氏坐标】数学家周炜良在代数几何学方面的研究成果被国际数学界称为“周氏坐标;另外还有以他命名的“周氏定理”和“周氏环”.
7.吴氏方法】数学家吴文俊关于几何定理机器证明的方法被国际上誉为“吴氏方法”;另外还有以他命名的“吴氏公式”.
8.王氏悖论】数学家王浩关于数理逻辑的一个命题被国际上定为“王氏悖论”.
9.柯氏定理】数学家柯召关于卡特兰问题的研究成果被国际数学界称为“柯氏定理”;另外他与数学家孙琦在数论方面的研究成果被国际上称为“柯—孙猜测”.
10.姜氏空间】数学家姜伯驹关于尼尔森数计算的研究成果被国际上命名为“姜氏空间”;另外还有以他命名的“姜氏子群”.
dx2_win
设苹果每公斤x元,那么3x+2=6x-4
x=2(元),那么带的钱=2×3+2=8
所以苹果每千克2元,妈妈带来8元钱。
妙酒
3千克,则多出2元 相当于3的倍数多2
如买6千克,则少4元, 相当于6的倍数多2
所以是3 6 的最小公倍数多2 是6+2=8元
苹果(8-2)÷3=2元
答:苹果每千克2元?妈妈带了8元钱
百度网友6e5b76e1f
首先这个题目中有两个未知量,和两个等式。假如你学过二元一次方程,你可以这样做:
设妈妈带了X元钱,苹果Y元一千克,根据题中描述列两个等式
3Y=X-2
6Y=X+4
解方程就好。
假如你只学过一元一次方程,你可以这样做:
设妈妈带了X元钱,那么苹果的价格由第一个描述可知为(X-2)/3元一千克,
这样带入第二个等式6(X-2)/3=X+4
解方程就好。
假如你没学过移项,算了这个你最好学过太麻烦了。
怪怪的兔子
买3千克与买6千克差2+4=6元,这6元就是多出的3千克需要的钱数。