求翻译 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!帮忙找一下翻译

周恭肃王元俨,少奇颖,太宗特爱之。每朝会宴集,多侍左右。帝不欲元俨早出宫,期以年二十始就封,故宫中称为“二十八太保”,盖元俨于兄弟中行第八也。真宗即位,授检校太保、左卫上... 周恭肃王元俨,少奇颖,太宗特爱之。每朝会宴集,多侍左右。帝不欲元俨早出宫,期以年二十始就封,故宫中称为“二十八太保”,盖元俨于兄弟中行第八也。 真宗即位,授检校太保、左卫上将军,封曹国公。明年,为平海军节度使,拜同中书门下平章事,加检校太傅,封广陵郡王。封泰山,改昭武、安德军节度使,进封荣王;祀汾阴,加兼侍中,改镇安静、武信,加检校太尉;祠太清宫,加兼中书令。坐侍婢纵火,延燔禁中,夺武信节,降封端王,出居故驸马都尉石保吉第。每见帝,痛自引过,帝悯怜之。寻加镇海、安化军节度使,封彭王,进太保。仁宗为皇子,加太傅。历横海永清保平定国节度、陕州大都督,改通王、泾王。 仁宗即位,拜太尉、尚书令兼中书令,徙节镇安、忠武,封定王,赐赞拜不名,又赐诏书不名。天圣七年,封镇王,又赐剑履上殿。明道初,拜太师,换河阳三城、武成节度,封孟王,改永兴凤翔、京兆尹,封荆王,迁雍州、凤翔牧。景佑二年大封拜宗室,授荆南、淮南节度大使,行荆州、扬州牧,仍赐入朝不趋。 仁宗冲年即位,章献皇后临朝,自以属尊望重,恐为太后所忌,深自沉晦。因阖门却绝人事,故谬语阳狂,不复预朝谒。及太后崩,仁宗亲政,益加尊宠,凡有请报可,必手书谢牍。方陕西用兵,上所给公用钱岁五十万以助边费,帝不欲拒之,听入其半。尝问翊善王涣曰:“元昊平未?”对曰:“未也。”曰:“如此,安用宰相为。”闻者畏其言。 庆历三年冬,大雨雪,木冰,陈、楚之地尤甚。占者曰:“忧在大臣。”既而元俨病甚。上忧形于色,亲至卧内,手调药,屏人与语久之,所对多忠言。赐白金五千两,固辞不受,曰:“臣羸惫且死,将重费家国矣。”帝为嗟泣。明年正月薨,赠天策上将军、徐衮二州牧、燕王,谥恭肃。比 赵元俨
葬,三临其丧。
三月酱cAfg5
周恭肃王赵元俨,小的时候非常聪明,太宗特别喜爱他。每次诸侯、臣属及外国使者朝见天子及会聚宴饮的时候,(元俨)大多在太宗的左右侍奉。太宗不想元俨过早出宫任职,约定在二十岁再出外就任,所以宫中称(他)为“二十八太保”,因为元俨在兄弟中排行第八。
真宗即位,授(元俨)官为检校太保、左卫上将军,封(元俨为)曹国公。第二年,任命(元俨为)平海军节度使,授同中书门下平章事,加授检校太傅,封广陵郡王。后来多次改任升职,后来升至掌管(皇帝)祭祀太清宫的事务,被加授兼任中书令。因为侍婢放火,蔓延焚烧到了帝王所居宫内,(元俨获罪),被剥夺了武信的符节,降封(为)端王,移居住在原来驸马都尉石保吉的府邸。每次见皇帝,(元俨)都痛心地提及自己的过失,皇帝(十分)怜惜之。不久(皇帝)加授(他为)镇海、安化军节度使,封(他)彭王,推荐(他做)太保。仁宗即位,拜(元俨为)太尉、尚书令兼中书令,转任镇安、忠武节度使,封定王,赐赞拜时不称名,又赐受诏书时不称名。景佑二年,(仁宗)对皇族大量地赐爵授官,授(元俨)为荆南、淮南节度大使,兼任荆州、扬州牧,赐(他)入朝时可以不用小步快走。
元俨宽额大颊,(面容)严厉刚毅,(看上去)不可侵犯。全国人都敬畏他,名声在外国传扬。(元俨)侍奉母亲王德妃有孝道,母亲每次有疾,(元俨)亲自服侍(母亲)用药,早晚盥洗焚香祈祷,为母病忧虑连饭都吃不下。母亲去世,(元俨的)悲恸伤心超过了常人。(元俨)平生少有嗜好与欲望,只喜欢收藏书籍,喜欢写文章,很擅长晋书法家王羲之、王献之父子的书法,擅长 “飞白书”。
仁宗幼年即位,章献皇后临朝听政,(元俨)认为自己位尊望重,恐怕被太后猜忌,深深地感到自己应该隐而不露。于是关闭门户,拒绝(过问)官吏的升降任免等事宜,故意乱语装疯,不再参与朝政拜见皇上。等到太后去世,仁宗亲理朝政,(元俨)更加被尊重宠幸。凡是请求得到同意,(元俨)一定亲笔书写感谢的文书。(当时)正值陕西用兵,(元俨)献上每年所给的公用钱五十万来资助边关军用。皇帝不想拒绝他,允许他上交一半。(元俨)曾经问翊善王涣:“元昊平定了吗?”(王涣)回答说:“没有。”(元俨)曰:“像这样,哪里用得着宰相呢?”听到此事的人都感到畏惧。
庆历三年冬,天降大雪,树木结冰,陈、楚之地尤其厉害。不久元俨病得很严重。皇上面露忧容,亲自到(元俨的)卧室,亲手为他调制药剂。皇上使旁人退避,和(元俨)谈论了很久,(元俨)回答的内容多是忠言。(皇上)赐白金五千两,(元俨)坚决推辞不接受,说:“我瘦弱憔悴将要死了,要花费国家重资了。”皇上为(他)嗟叹悲泣。第二年正月(元俨)去世,死后被追封爵位天策上将军、徐兖二州牧、燕王,谥号恭肃。等到(元俨)安葬时,(仁宗)三次临视哀悼。
d82v5s
保罗西蒙娜和艺术葛芳柯
你要斯卡伯勒公平欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香
请代我向谁住在那儿
她曾经是我的挚爱
告诉她为我做一件麻布的衣裳山(在一边在蓊郁的森林里)
香菜,鼠尾草,迷迭香和百里香(麻雀在雪地上追踪封顶的褐色)
如果没有接缝,也不用针线(毛毯,床单和山上的孩子的)
那么她就会是我真正的爱人(熟睡的号角调用不知道)
告诉她为我找一亩地的叶子(以方山asprinkling一)
欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香(洗涤用银色的泪水坟墓)
盐和水之间的海链(一士兵正在擦拭手中的枪)
她就会是我真正的爱
告诉她收获皮革它与一镰刀(波纹管营的战争在鲜红的燃烧)
香菜,鼠尾草,迷迭香和百里香(将军下令士兵们开始杀戮)
并收集它(所有在一束石楠,并导致争取他们早就忘了)
那么她就会是我真正的爱
你要斯卡伯勒公平欧芹,鼠尾草,迷迭香和百里香
请代我向谁住在那儿
她曾经是我的挚爱

下面是重复的了
追问
神马玩意?

参考资料: 百度一下

匿名用户
谢中书,名谢微(或作徵),字元度,阳夏(今河南太康县)人,豫章王记室,因曾任中书鸿胪(lú),故称”谢中书”.
何卓123
记得高中一次考试考过了