如何用c语言生成一个对话框

如何用c语言生成一个对话框,以及对此对话框内的消息(或按钮)进行相应操作?相应操作=响应操作... 如何用c语言生成一个对话框,以及对此对话框内的消息(或按钮)进行相应操作?
相应操作=响应操作
百度网友28e9be2
用vc6文件->新建->工程(projects)->MFC AppWizard[exe]->基于对话框(dialog based)
单击下面的“完成”(finish) 手动添加控件和写代码
追问
添加控件和代码、、、、我的问题就在这里了,麻烦细说,谢谢
追答
一般来说会有一个控件窗口,你手动把要用的控件用鼠标看拖到对话框上,双击那个控件会弹出一个对话框让你命名对应这个控件的函数名,一般点击"ok"就行了,然后就进入了编辑C++代码的窗口,添加代码就行了。
LuoFeng_qzp
看Windows程序设计,上面有代码
tattackor
/*
MessageBox 弹框函数
MessageBox (NULL,TEXT("窗口内容"), TEXT("窗口标题"), 图标|按钮);
*/
# include <stdio.h>
# include <Windows.h>// 包含头文件:Windows.h

int main (void)
{
MessageBox (NULL,TEXT("欢迎使用本软件"), TEXT("欢迎"),MB_OK);//只有OK
/*
按钮参数:
MB_OK 有一个“确定”在框里面
MB_YESNO 有“是”和“否”在里面
MB_ABORTRETRYIGNORE 有Abort(放弃),Retry(重试)和Ignore(跳过)在里面
MB_YESNOCANCEL 有“是”和“否”和“取消”在里面
MB_RETRYCANCEL 有“重试”和“取消” 在里面
MB_OKCANCEL 有“确定”和“取消”在里面
返回值:
按下的按钮 返回的值
确定 1
取消 2
放弃 3
重试 4
跳过 5
是 6
否 7
*/
int i = MessageBox (NULL,TEXT("按“确定”输出 6,按“取消”输出 7"), TEXT("你好"),MB_YESNO);
printf("%d\n",i);
/*
图标:
MB_ICONEXCLAMATION 一个惊叹号出现在消息框
MB_ICONWARNING 一个惊叹号出现在消息框
MB_ICONINFORMATION 一个圆圈中小写字母i组成的图标出现在消息框
MB_ICONASTERISK 一个圆圈中小写字母i组成的图标出现在消息框
MB_ICONQUESTION 一个问题标记图标出现在消息框
MB_ICONSTOP 一个停止消息图标出现在消息框
MB_ICONERROR 一个停止消息图标出现在消息框
MB_ICONHAND 一个停止消息图标出现在消息框
*/
MessageBox (NULL,TEXT("你是猪吗?"), TEXT("问题"),MB_ICONQUESTION|MB_YESNO);//注:图标在前,按钮在后。中间用“|”分割。
return 0;
}
控涩玺善光睡1d
用mfc吧