【英语】关于一个句子的翻译

Thehomeimprovementhastakenwhatlittlethereisofmysparetime.求翻译及句子结构分析(what引导什么从句?)求结构分析... The home improvement has taken what little there is of my spare time.
求翻译及句子结构分析(what引导什么从句?)
求结构分析:what little there is of my spare time的主谓宾等成分各是什么?就是弄不懂这半句...
Illbeyourleo
呵呵~1到3楼回答似乎不大准确哦。
4楼倒装是对了,但是语序还是稍嫌欠缺。

what引导感叹句,“what little there is”这个结构跟“what a beautiful flower it is”这个句子的结构式类似的,实际上用了一些后置,原语序应该是“what little of my spare time there is”,就是what+冠词+代词/here/there+be表感叹。只不过时间是不可数名词,所以就没有量词。
后面这半句应该这样分:The home improvement has taken little of my spare time.其中what…there is就是修饰little啦,表达一种程度上的感叹。翻译过来就是说“占用了我多么少的一点空闲时间”。

非英语专业人士,解释不足之处,请多多包涵~
specialise
what= sth that
家居的改进占据了我那么一点点的业余时间。

The home improvement has taken the little time that there is of my spare time.
yy6891
家庭装修占用了我仅有的业余时间
WHAT引导时间
百度网友d4ff3674c
装潢住房调动了我业余时间所没有的东西。
宾语部分为倒装句。本来顺序为what there is little of my spare time.