国产android手机怎么样, 30

酷派的如何?我的要求是2.0以上... 酷派的如何?我的要求是2.0以上 展开
半塘无水
目前来看,国产安卓手机硬件非常成熟了,某些品牌如华为、魅族、小米在性能上不输甚至优于国外手机品牌。
国产手机包括以下几大类:
1、中国自主品牌普通大众手机,如华为、OPPO、联想、步步高、金立、小米手机等。
2、中国自主品牌智能主营手机 如:华为、ⅣT(艾炜特)、酷派、小米 、魅族等。
3、中国大陆做国外市场的杂牌手机。
国产手机的优势
⒈ 低廉的价格 .
⒉ 符合国情的功能 (如来电 / 短信防火墙,在非智能手机上实现大容量短信存储,农历)
⒊ 多变的外形和鲜艳的配色,不象诺基亚的砖头群和摩托的土豆堆,以及三星大批的黑 / 灰 / 银搭配 .
⒋ 毫不吝惜的高端配置,像 QVGA 屏,赠送大容量存储卡,蓝牙,大尺寸屏幕,GPS,大容量电板,这些千元左右的国产手机都能实现,索爱的小屏幕由此备受打击。
国产手机的劣势
⒈MTK 平台在黑手机上的广泛运用直接降低了这个平台的诚信度,如果不是奥克斯手机和联想手机,我不会再对 MTK 抱有信心,而且这个平台也加速了国产手机功能上的同质化。
⒉ 外形的模仿依然泛滥 . 虽然像康佳 D363,明西 EL71 获得 IF 设计大奖,但真正能在外形设计上狠下功夫的厂家还是很少,奥克斯算一家,联想算一家,夏新,波导还处在学习阶段。
⒊ 质量,还是质量. 翻盖,特别是滑盖手机,对制造工艺的要求相当高,也是最容易产生故障的 .
⒋ 售后。不是说国外品牌的售后一定好于国产品牌,但总体来说,国产手机的售后大多采用外包性质大大降低了其维修的水平和态度,拿滁州来说,王子电讯和合肥摩托罗拉全质量服务中心在技术上真能站在同一高度
rick_hao2000
这个要看你选哪一款手机,安卓系统软件丰富,但是大部分国产手机的屏幕触摸效果一般。还要看系统硬件配置如何,一般配置的手机反应比较慢,高配置的话价格就不划算了。建议你最好到实体店试试样机,最好能比较一下不同配置的表现再做决定。
blacks911
lz如果要买国产的话 建议认牌子买
首先 山寨的手机绝对不要 mtk的东西不稳定
其次 ihkc什么的香港牌子也不要买 我同学有的 触屏手感不好 机子做工很差 系统稳定性一般
最后 什么oms(楼上说的联想)也不要 那是移动借用android的名义进行二次开发 但是优化做得极其垃圾 系统卡的要死 还容易死机
建议在华为 中兴两个牌子里面选 个人建议买华为的 东西还算不错(我用过huawei的8500 8600)质量什么的也有保障
风云飘飘111
我用的是联想手机,这个系统不怎么稳定!而且反应慢!
android也分很多版本比如1,6
一句话,联想的不好用