近视眼越来越深怎么办? 5

怎样预防与治疗?怎样才能减轻?... 怎样预防与治疗?怎样才能减轻? 展开
百度网友cdbd4af
如果你戴眼镜了的话,就不要摘摘戴戴,这样可能会加深度数
最好不要躺着看书或手机,侧躺看的话有可能会使两眼度数差加大,会使颅内压加大,会头痛。
看书时光线很重要,用台灯的话,光最好从头顶照下来
经常看看远处的绿色景物,缓解眼部疲劳,眼保健操真的很好
两手搓热覆盖在眼睛上可以缓解眼睛酸胀,经常转动眼球,上下左右地看
补充维生素A
只要保持良好的用眼卫生就可以预防近视,改善近视,但是要坚持做
匿名用户
假性近视可以降低读书,真性近视可以稳定读书,我比较推荐的方法是打乒乓球,可以缓解眼睛的压力,改善视力
何时拥有你5316
宠物铲屎官

1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。
6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。
一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。