物理浮力的题 5

1.张强把体积为50cm³的铁块投入水中,静止时铁块排开水的体积是()m³,受到水的浮力是()N,若将其投入密度为0.8×10³的酒精中,静... 1.张强把体积为50cm³的铁块投入水中,静止时铁块排开水的体积是( )m³,受到水的浮力是( )N,若将其投入密度为0.8×10³的酒精中,静止时受到的浮力为( )N。
2.小刚把一个木块放入盛满水的烧杯中,溢出水50g,木块受到的浮力是( )N,木块的质量是( )g.
3.李明同学左手提一桶水,右手提一条鱼,已知水和桶共重200N.鱼重5N.把鱼放入桶中,水不溢出,假设鱼受的福浮力是5N.则此时李明同学提起桶用的力是( )
4.有一个重6N的木块,轻轻地放入一个已装满水的杯中,则木块静止时,从杯中溢出的水重力是( )N,若木块的密度是0.6×10³,则要将木块完全浸没在水中,还必须在木块上施加竖直向下的( )的力
5.用天平. 量筒水和一个已知质量和密度的牙膏皮,请你设计实验测量未知液体的密度
1 2.
被测液体的密度 (表达式)
6.同学们在实验室里自制密度计,甲、乙两位同学各自选取了甲乙两只圆柱形的木棍(其中甲选取的较短且粗,而乙则较细且长),并且用一段相同的金属丝缠绕在木棍的一端,实验室的桌子上放有:烧杯、量筒、天平(带砝码)、水、盐水、食用油等,请你也参与他们的制作。
(1)写出密度计的原理以及简要的制作过程
(2)制作过程中,你发现密度计的刻度与温度计的刻度有什么不同
(3)请对两位同学不同的“选材”将对制作密度计效果 产生的影响进行评估,并对制作过程提出一条合理建议
7.一个底面积为S的圆柱形容器直立漂浮于水中,这时它浸入水中部分的长度为h0,当往圆柱形容器内注入适量的水后,它仍能直立漂浮于水中,这时它浸入水中的部分的长度变为h1,将圆柱形容器的水换成同体积的某种液体后,它仍能直立漂浮于水中,这时它浸入水中部分的长度变为h2,已知水的密度为p水,则
(1)圆柱形容器的质量= (2)容器内液体的密度=
8.“曹聪称象”是家喻户晓的典故 。某科技小组模仿这一现象,制作了一把“浮力秤”,将厚底直筒形状的玻璃杯浸入水中, 已知玻璃杯的质量为200g,底面积为30cm²,高度为15cm,求
(1)将杯子开口向上竖直放入水中时,杯子受到的浮力(杯中未进水)
(2)此时杯子浸入水中的深度(此处即可作文浮力秤的零刻度位置)
(3)此浮力秤的最大称量(即量程)
sx292259931
先给你回答几个问题 你的分太少了 多给点 我就回答至少30
1 50cm³ 浮力就是物体所排出的液体的重力 浮力=排出的体积X液体密度XG
2 这道题是 让你对阿基米德定理的理解 木块在这道题中应该是中悬浮 也就是说 物体所受的浮力和重力相等 浮力就是物体所排出的液体的重力 浮力=排出的体积X液体密度XG
3 是一道典型的受力分析题 205N 整体法分析 这个时候鱼和水是一个整体了
4 这道题意识和2题差不多 第1问是6N 第2问 我想的比较复杂 可能会有简单方法 木块重6N 我们就可以把他的体积算出来(v=m/p m=G/g) 体积出来后 就用 G木+所需要的力=木块全部浸没所排出的水的质量 算出力是4N 这点够 其实 下面的题都是考的 阿基米德定理 你要是还是不会做的话 只要你加分 我就帮你做 不过你还是要自己想想 这些题 都比较 经典 考试的时候就靠你自己了 谁也帮不了你
追问
哥们,你也太势力了,用不用我给你邮点钱啊
广东宝元通