上班加锻炼骑的,应该选择山地车自行车还是公路车里,单程15公里,请教下?

lff250
谈谈亲身感受。
离单位12.3公里(从百度地图里精确测量的),全程公路平地,骑的是1500块平把公路,用时36分~42分,算下来速度就是19.5左右。骑快点,就会出一点汗,但不会觉得累。骑慢点,就跟玩似的。
如果刮3级以上风,会影响骑行速度,但是还好。下雨的时候,要骑慢点,否则会溅水。总的来看,天气不好的时候,就要减速,但是不会有太大影响,50分钟以内是可以到单位的。当然,遇上极端天气,还是不要骑赛车了。
经常检查气足不足,一般打起打到用手能捏下去一点就好了,赛车轮胎比一般轮胎胎压高。
变速调成2*7足矣,绝对是经验之谈。如果骑兴奋了,也不过换成2*8。在2*6到2*8之间换就可以了。
和运动员不一样,一般不会产生什么耗材,骑一年多了,没换过任何东西。可能因为是强度低吧。
建议你选择公路车吧,满大街都是山地,太俗了。公路上就要跑公路。而且要直把公路,因为弯把的不好操控,不安全。直把公路就是普通人而非运动员用的公路车。
如果供选择的公路少,不妨考虑一下山地车。有的山地比较接近公路,效果差不多。其实山地和公路的差别真的没你想象的那么大,只是有那么一点差距。
立人仪器
百度网友09046df4e
看想买什么价位的呗,山地入门便宜点,买了换个光胎平路轻松点,但是要轻松和省时间肯定比不过公路的。上班路况不好的话,那还是选择山地吧
88叛逆
这个距离体力不好的话早上骑挺累的 。。。 锻炼的话 就是山地加光头胎 。。。 公路车也可以 。。。
匿名用户
山地车,多功能。