一道八年级数学题 求解 过程 谢谢

甲、乙两人分别从两地同时出发,若相向而行,则ah后相遇;若同向而行,则bh后甲追上乙,那么甲的速度是乙的速度的几倍?... 甲、乙两人分别从两地同时出发,若相向而行,则a h后相遇;若同向而行,则b h后甲追上乙,那么甲的速度是乙的速度的几倍? 展开
匿名用户
L/(x+y)=a
L/(x-y)=b

经过计算,得到x/y=(a+b)/(a-b)
追问
L  什么意思 ? 谢谢
追答
就是一个假设,我当时假设成总长了。
遇到这种题的时候,如果没有已经知道的技巧,那就多设几个数,反正最后都能消掉的。

参考资料: sername