尿不出来怎么回事?

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
男人尿不出尿,最常见的原因,是中老年男人的前列腺增生症,步入45岁或50岁以后,由于年龄和雄激素对前列腺组织的刺激,造成前列腺组织细胞增生,体积变大,这就叫前列腺增生症。
其压迫了走行在前列腺内的前列腺部尿道,所以在极少数前列腺增生症的男人中,可能出现尿不出尿的情况,甚至导致了尿潴留。
首先出现了这种情况,建议到泌尿外科,或者急诊科就诊,先做导尿,把膀胱里的尿放出来。然后可以选择PIC检测,以及前列腺B超,明确前列腺增生的大小,评估手术时机。一般如果反复出现两次尿潴留,认为应该做手术治疗。
如果只有一次尿潴留,根据前列腺的体积,常规可以先尝试药物治疗,最常用的如α受体阻滞剂,代表性的药物有坦索罗辛、赛洛多辛、克拉唑嗪,可以按医嘱或药物说明书使用,一般使用1周左右,排尿可以恢复到基本通畅。
如果前列腺增生体积比较大,大于30ml,可以加用5α-还原酶抑制剂,代表性药物有非那雄胺,其可以缩小前列腺体积,帮助男人恢复排尿。
ESLINN
1、前列腺炎尿不出来。前列腺炎是成年男性常见病,但近几年前列腺炎发病率有愈发年轻的趋势,前列腺炎也造成小便尿不出来,对于此种情况,专家建议,多食新鲜水果、蔬菜、粗粮及大豆制品等,还可多食蜂蜜保持大便通畅,适量使用牛肉、鸡蛋,都会缓解小便尿不出来有好处。
2、前列腺增生造成的小便尿不出来。小便尿不出来是前列腺增生最常见的症状。由于增生的前列腺的梗阻,患者排尿要使用更大的力量克服阻力,以致排尿费力;增生的前列腺将尿道压扁而使尿流变细;小便尿不出,还可能出现排尿中断,排尿后尿滴沥不尽等症状。