c语言中的除怎么表示

一个程序中5/9怎么为0... 一个程序中5/9怎么为0 展开
四舍五不入6

C语言中的除用符号 / (正斜杠)表示

用法:

1、当被除数和除数均为整型时,结果为整型。

如1/2的结果是0,9/2的结果是4

2、当被除数和除数任意一个为浮点数时,结果为浮点数。

如1.0/2的结果是0.50000000000000000(double型),9.0/2.0的结果是4.5000000000000000(double型)

扩展资料:

c语言中其他的计算函数

int isdigit(int ch) 若ch是数字('0'-'9')返回非0值,否则返回0

int isgraph(int ch) 若ch是可打印字符(不含空格)(0x21-0x7E)返回非0值,否则返回0

int islower(int ch) 若ch是小写字母('a'-'z')返回非0值,否则返回0

double fabs(double x) 返回双精度参数x的绝对值

long labs(long n) 返回长整型参数n的绝对值

double exp(double x) 返回指数函数ex的值

参考资料来源:百度百科-C语言函数

一口没水的枯井
1 C语言中的除用符号 / (正斜杠)表示
2 用法
(1)当被除数和除数均为整型时,结果为整型
如1/2的结果是0,9/2的结果是4

(2)当被除数和除数任意一个为浮点数时,结果为浮点数
如1.0/2的结果是0.50000000000000000(double型),9.0/2.0的结果是4.5000000000000000(double型);
1.0F/2的结果是0.500000000(float型),9/2.0F的结果是4.50000000(float型)
3 扩展
浮点数包含单精度浮点数(float)和双精度浮点数(double)
百度网友f8919e5
这是C语言精度问题,的0的原因是/两边都是整型,若你想得到小数,可以用5.0/9 或5.0/9.0 或5/9.0
热情的龟
ble x, double y),double pow10(int p)
下面是这两个函数的使用方法,个人建议用:pow10(n)

函数名: pow
功 能: 指数函数(x的y次方)
用 法: double pow(double x, double y);
程序例:

#include <math.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
double x = 2.0, y = 3.0;

printf("%lf raised to %lf is %lf\n", x, y, pow(x, y));
return 0;
}

函数名: pow10
功 能: 指数函数(10的p次方)
用 法: double pow10(int p);
程序例:

#include <math.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
double p = 3.0;

printf("Ten raised to %lf is %lf\n", p, pow10(p));
return 0;
}
seamaswong
int的除法5/9 = 0.....余5,直接取整数位的