我现在是一所985类大学的计算机大三学生,看大四学长的就业还不错,想就业。但是又想出国,家庭条件一般。

开始准备考研,但是现在又不是很想了。现在想先考托福或者雅思,然后出去工作2-3年,当有一定积蓄后,再选择出国留学。不知道,这种方式可以不,请过来人帮忙指点下。不要粘贴。谢... 开始准备考研,但是现在又不是很想了。现在想先考托福或者雅思,然后出去工作2-3年,当有一定积蓄后,再选择出国留学。不知道,这种方式可以不,请过来人帮忙指点下。不要粘贴。谢谢
其实,我还有另一个问题,就是,我现在并不清楚,自己到底适不适合计算机,虽然学的还可以,也不是很吃力。若是考上研究生再去工作,到时候不干这行了,是不是得不偿失。
钢铁工作者
鉴于我的情况和你比较相似,而且比你高一届,希望可以给你一些帮助。
考研,可以说,是因为这个没能够保研,而且又找不到工作或者对工作没信心,这样的人才考研。本科毕业后就直接考研,我认为是最愚蠢的行为。首先,以我校(某211)招聘会为例,去应聘的超过6成都是研究生,然而招聘单位指明要研究生学历的,却屈指可数。也就是说,研究生就业人数远多于本科生,但招聘研究生的单位却远少于招聘本科生的单位,所以,你读了两年半研究生,结果就业压力反而更大了,十分不划算。
下面说出国。我本人不看好毕业就出国,尤其是在家庭条件一般的情况下。因为金融危机,很多欧美大学的奖学金都严重缩水了,而且你所学的计算机专业,又不是冷门专业,所以,你想拿到理想奖学金的概率,比较低,如果拿不到,对你的家庭来说,是一种负担。你想,假如你拿到录取,你爸妈一定会支持你的,但出国是需要MONEY的,你总不想总给父母带来负担吧。
对于你所说,工作两年在出国,我认为是正确的选择,呵呵,其实我也是这么决定的。但我认为这么做有几个好处。1经过两年的工作,你会明白你真正需要什么,是继续工作,还是考研,还是出国,你有时间考虑这个问题,2如果你在单位工作的出色,大单位一般都与国外的大学或大企业有联系,你应该有机会获得共派出国的机会,带薪出国读书,多爽的事情,3你现在出国读研,可以说毕业后,你会陷入一种“学什么干什么”的困境,比较被动,如果你工作几年再出去,那么你将“干什么学什么”,比较主动。
最后说考试的问题,托福考试成绩有效期为2年,雅思的不太清楚,没考过雅思。所以你出国的时候,有可能面临托福成绩作废的问题。但我建议你还是先去考了。如果你真的决定毕业就出国,显然,你现在考托福,正是时候。如果你打算现工作两年,也没关系,现在就当练手了,虽然报名费有点贵,但是有个托福成绩(如果100以上就更好了),对于你找工作,也会有帮助,那将会是你简历上的一个亮点。所以不管你怎么决定,先考下来,都没坏处。
说的有点多,希望能帮到你。
追问
非常感谢你的回答,说这么多。对于,你说的考研一般是保不上的,有些看法,其实有很多人是打算考更好的学校的,感觉自己学校一般而已。
追答
可能我说的有点绝对,当然了,保的不理想,也有可能考。不过目前企业招聘,看重的是你本科念得什么学校,而不是你研究生的学校。
crown1113
个人觉得,计算机这个行业国内与国际相差不大,学历在这个行业不重要,最重要的是经验和技术吧。所以初步出国无所谓,在国内发展会更大的空间,关键还是看个人能力。
追问
恩,谢谢。现在的状况是这样的,现在找工作方面,我们学校的这个专业还是不错的。我也会努力的学精一个方向,多跟导师做交流。就是,我现在考取托福或者雅思,是不是对我将来的工作有很大帮助。
追答
如果说帮助的话,那要看你的求职目标了,如果说是外企,还是有一定的说服力,除此之外 觉得没什么用处了
百度网友9632cbd
多多增加经验吧,包括技术方面和人际关系处理方面,出国其实没必要
追问
恩,谢谢
天边的老板
不知道你专业学的怎样,实际编程能力如何?如果是牛人,到哪都有路
追问
不太懂牛人怎么理解,编程这方面还可以,专业课也不错。没有做过项目,但是现在跟自己的导师在做一个创新设计,不过是网络这方面的。
追答
你周围的同学朋友有了计算机方面的问题,是不是会找你解决;你是不是对计算机,对编程有着常人难以理解的痴迷