maven到底是什么 做什么用的 我百度半天都看不明白他是做什么的 只知道他是一个项目管理软件

请大家别复制百度上的,我想要的是详细的回答,谢谢各位热心的网友... 请大家别复制百度上的,我想要的是详细的回答 ,谢谢各位热心的网友 展开
匿名用户
详细的就多了去了。。。

Maven最早始于Jarkarta Turbine项目,目的是为了简化构建过程。这个项目下面有 几个子项目,每个子项目都有自己的Ant文件,但是区别很小,而且生成的JAR 文件都要check in到CVS中。我们希望有一种标准的方式来构建这些项目,一种可以 清晰描述项目的方式,一种易于发布项目信息的方式,一种在多个项目之间共享JARs 的方式。
这个结果就是产生了一个可以用于构建、管理任何基于java的项目。我们希望我们创造 的这个工具可以让Java开发者的日常工作更加轻松,并有助于理解基于java的项目.

给你一个地址,应该会有帮助:
http://blog.csdn.net/cqboy/archive/2004/08/19/79196.aspx
追问
大家都提到项目的构建 什么事项目的构建啊 !我平时做项目部用这些啊 谢谢
追答
就是从头建立一个Maven的项目,使用Maven进行相关管理,创建基于某些感兴趣报告的简单的web站点之类的。你看一下给你的那个网址,应该有帮助。我也不是这方面的高手。。。
OtwoCn
它跟ANT差不多,都是项目管理软件。你可以使用maven对项目使用的框架以及应用的版本进行控制和管理。网上有中文技术文档,在百度文库里就有,挺长的,你可以看一下。具体的还是要自己上手练了。