央行加息对银行类股票会有什么影响啊?

我想学股票呢,谁能帮助了解一下,感激不尽... 我想学股票呢,谁能帮助了解一下,感激不尽 展开
95郭逗比

  银行的加息,这直接从股市抽离资金。因为在股市里有一部份投资者是不愿意成担风险的,他能宁愿放银行也不愿意放在股市里面,那么银行加息肯定对国债有很大的影响,银行加息国债一定会大幅下跌,而且对一些业绩好的股票也有一定的冲击,因为不愿意成担风险的资金投资是很保守的,他们只会投资国债,和业绩好的股票上。
  而且这段时间整个股市都是围绕着绩优股来抄作,使这部份的资金有更多的利润,他们随时都可以套现,还有银行加息也一定会连累整个地产股的走势,银行加息地产股一定会下跌的,这是一定的事实,银行加息代款的利息一定会提高,对用分期买房的人负担会增加,成本会增加,这样一来会影响他们买房的欲望,从而影响房地产的销售和地产股的业绩,这会影响大盘的走势。
百度网友32e415c30
从股票市场来讲,应该说影响不会太大,因为主要上市的商业银行准备金充足,不会直接造成他们盈利下降。对投资者而言,主要投资来源并不是银行贷款,所以准备金率的适当上调,对大部分投资者而言不会有什么影响,对股市影响有限。
yupxaa
加息主要从两方面影响股市
一 市场上货币向银行回流,从而股市注入的流动性不足,股票投资需求减少,股价下跌
二 使上市公司的用资成本(债券.银行贷款所支付的利息等)增加,利润减少.这样长期来看股东的股利,分红自然就减少,投资者的收益下降.
想爬树的狼
短期来说加息那天会使股市下跌,银行股也会跟着下跌,长期来说银行业绩会提升,其实也没啥影响,中国大部分人炒股不看业绩的。
lrnsejl
同学,影响在不同市场环境下会有不同.
想学股票记得稳住自己心态,今天进明天出的心态,一定会输光家底.切记