木吉他怎么保养?

内蒙古恒学教育
可以购买一个放吉他的架子,保证弦钮不容易被碰倒或者摔倒而走音。
如果外出活动准备带琴的话,必须要配琴套,为了避免磕碰,练琴完毕后,千万不要把琴随便乱扔,一定要把琴放在不容易碰倒的地方。
吉他又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。
吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。
匿名用户
每天练完之后用干的布擦琴弦
保持琴的整洁
长时间不用了要把琴弦松掉

要注意夏天防潮,冬天防干.木吉他在冬天对湿度非常敏感,特别是一些手工琴往往需要在50-60%左右的湿度中保存。平时弹奏完了后最好用干的柔软的布擦琴,还有琴弦,因为有手汗会在琴弦上对琴弦有影响。用完后最好还是放回琴箱中保养。当然如果你是一把合板琴的话那到无所谓。当然平常的保养对琴的状态是大有好处的。有的高档琴对漆面还有特别的保养液。这一般的琴是不需要的。

(1)将琴置于通风干燥处,避免受潮或暴晒;

(2)调弦应以标准音高为限,跳音过高,琴弦绷得太紧,会引起琴颈弯曲或使得琴马脱落;

(3)长期不使用时,应将琴弦放松;遇到梅雨季节,最好每天松弦,略松即可;

(4)练完琴后宜用柔软布料擦干琴弦及琴体;

(5)应适时给弦轴齿轮处上润滑油,利于调弦。
邗杏慎问芙
吉他的日常保养说明
空气因素:
尽管吉他木材经过特殊的干燥处理,但过于干燥或潮湿的环境仍会使吉他开裂。从干燥到潮湿环境的剧烈变化,或从潮湿到干燥环境的变化,都会造成同样的后果。
由于墙壁极易受潮,不应把吉他挂在墙上。如果湿度过大,会造成黏合剂软化,最终导致乐器开裂。
乐器木材受空气湿度影响极大,也就是说,乐器内部的湿度随外部环境变化。空气湿度在50%到75%之间最为适宜。如果湿度低于50%,不仅会加强弹奏难度而且木材可能会干裂;如果温度超过75%,会造成黏合剂失效、声音失真、琴弦发软和发出嗡嗡声。当需要对吉他进行空运或放入行李箱中时,应调松琴弦。建议用棉布包裹吉他并将其放在琴盒中保存。
绝对不应该把吉他放在汽车的后备箱中,由于在阳光的照射下,汽车温度可以高达到70度,如此高温会造成吉他爆裂。
断裂和损坏:
虽然在面板或背板出现细小的裂缝问题并不严重,但也应该与我们取得联系,或将其送到琴师那里进行修补。如果裂缝出现在面板上,应立即调松琴弦。
如果由于干燥或放置时间较长而使指板边缘变形,从而造成品线升高,则必须挫平突出部分。要做到这一点虽然并不难,只需要5到10分钟,我们仍建议由琴师或专业人员来完成。
清洁吉他表面,应使用沾有清洁剂的微潮的棉布或擦拭乐器专用的麂皮布轻轻擦拭。
如果吉他表面的油漆涂层被损坏,应送回制造商处,使用同样的涂料进行修补。因为每个制作商所用的涂料各不相同,很可能造成不同涂料不匹配的情况。
有老师当然也需要书的,吉他自学三月通,
初学者一般用500块钱吉他就成了,买的时候会送很多东西的,比如你说的括号里面的。不过有些不是必需的,比如谱架、弦油
指板油
专用加湿器,这个吉他一般不需要保养的,你每天弹奏他就是最好的保养。
衡思菱留庆
不要让它碰到任何锋利的东西,不要刮伤,轻拿轻放,尽量避免摔在地上,妥善安放,每天都调弦一次,这样保证音色,久了就不方便了,不要让它表面有太多灰尘,时常擦拭。用拨片弹无匹克护板吉他时,不要太用力,否则会刮伤吉他,长时间不弹把琴弦放松掉。不要贴任何贴纸,涂任何颜料上去。
程建设泣画
肯定会,,,最好每次弹完都把琴键上的灰擦干净,,,,,吉他最好的保养就是经常用它,经常弹,,,,,,,,,吉他就会越来越好,,,,,,,,不建议经常把吉他放回袋子里,,,因为袋子里的灰尘多,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,