电脑高手进 20

昨天晚上网络连接显示正常但上不去网游戏也玩不了今天早上开电脑后能浏览网页连连看之类的网游也能玩但是百度以外的网页也就是只要2次链接就打不开显示求高手解答不想重装系统换了个... 昨天晚上网络连接显示正常 但上不去网 游戏也玩不了
今天早上开电脑后能浏览网页 连连看之类的网游也能玩
但是百度以外的网页 也就是只要2次链接 就打不开 显示
求高手解答 不想重装系统 换了个浏览器也不行
是拨号的
安全下用瑞星 和360杀过毒也不行 一阵一阵的 有时候能打开 有时候二次连接不行
有时候干脆QQ也登不上 都是在宽带连接显示正常下 出现的
义城飘来的箐箐
楼主是怎样上网的?单机拨号还是路由共享上网?你不说清楚很难判断的。
就你留的资料来看,中毒的可能性很大,假如你的路由共享上网的话很可能是arp攻击。假如是这个的话,在你的防火墙里开启arp防火墙就行了。(没有装防火墙或者你的防火墙没有防arp的话,去下个360安全卫士吧)

回答补充:按照楼主说的情况来看,中毒的可能性也不大,你可以在拨号成功后用“ ping www.baidu.com -t ” 语句看看网络是否真正通畅,如果提示“Request timed out “则表示未连通,拨号成功只是个假象,你的线路可能有问题(比如modem与电话的电话线的分支器有问题)。
如果类似下面的提示“ Reply from 220.181.6.18: bytes=32 time=80ms TTL=54 ” 则表明网络是通畅的,还是你软件的问题,只好重装了。
如果是通了一会儿又不通了的话,则有可能是你的modem有静电积累,导致modem死机,你可以试一试用一根铜丝从modem的一粒螺丝连到一个任意的金属上面(比如剪刀),进行排电处理。
如果还是不行,估计你要换modem了。
合力亿捷
c1bwh086
点击“开始”----“运行”----输入 gpedit.msc 打开组策略----依次找到“计算机配置”----“Windows设置”----“本地策略”----“安全选项”,找到交互式登录: 用户试图登录时消息标题----用户试图登录时消息文字(这2个都点下,弹个框输入任意的字符,例如输入的2个相同的字符)分别在里边输入任意字符,点“确定”然后“注销”。看看对话框(就是开机出现的那个乱码框)里面的乱码是不是成了刚才设置的那个字符,如果是,进去系统再到“组策略”里边,按照刚才的步骤,删除刚才输入的字符。
这样一般都会解决问题了。如果不能解决,开始----运行----输入 regedit.exe打开注册表,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] 修改内容:在右边找到“LegalNoticeCaption”,把“LegalNoticeCaption”删了。或者直接使用Windows优化大师对系统进行“自动全面优化”。

参考资料: 百度一下

zergfoot
病毒了