打了耳洞,用酒精消毒,应该多久一次啊?

那要是太勤呢?好吗?双氧水比酒精好吗?... 那要是太勤呢?好吗?双氧水比酒精好吗? 展开
北域名医

每天消三次,早中晚各一次,直至好了为止。

  1. 打了耳洞后,1周左右摘下来换自己的,注意期间不要把水粘到耳部。

  2. 最好戴银针或金的不要用塑料的耳棍因为塑料的说是防过敏其实不然。

  3. 可以用点双氧水打完耳洞千万别闲麻烦好好护理就不会痒了就不会出现红肿了要不到时候更麻烦。

  4. 双氧水要比酒精好,因为不会烧皮肤,摘下耳钉在耳洞的地方用棉签擦拭,不要喷要擦拭我是去年打的每1-2周都清理一次耳洞也要用双氧水清洗一下耳钉然后擦拭耳朵这样没有坏处是起到消毒作用如果你不给耳朵消毒真的很容易感染。

  5. 要定期给耳洞消毒这样夏季就不会发痒感染用酒精也可以只是酒精会烧皮肤现在一般大家都用双氧水(药店就有卖的2块钱1瓶)。

  6. 用红霉素也可以的!但还是双氧方便一些!红霉素在刚打耳钉后不久第1次换自己的耳钉时候用比较不错用几次感觉耳朵不感染就没必要用了。

百度网友1a373a868

建议每天消三次,早中晚各一次,直至好了为止。

1.打了耳洞后, 1周左右摘下来换的时候, 注意期间不要把水粘到耳部。

2.最好戴银针或金的,不要用塑料的耳棍。 因为塑料的说是防过敏其实不然。

扩展资料

医用酒精的主要成分是乙醇,并且它是混合物。医用酒精是用淀粉类植物经糖化再发酵经蒸馏制成,相当于制酒的过程。

但蒸馏温度比酒低,蒸馏次数比酒多,酒精度高,制成品出量高,含酒精以外的醚、醛成分比酒多,不能饮用,但可接触人体医用。是植物原料产品。

95%的酒精常用于擦拭紫外线灯。这种酒精在医院常用,而在家庭中则只会将其用于相机镜头的清洁。

75%的酒精用于消毒。这是因为,过高浓度的酒精会在细菌表面形成一层保护膜,阻止其进入细菌体内,难以将细菌彻底杀死。

参考资料

医用酒精_百度百科

Jiakalaka

至少保证一天三次消毒,如果害怕耳洞发炎,最好前一个星期都是一天三次。可以使用酒精消毒的,但一定要使用百分之七十五的医用酒精消毒,这样才能达到消毒效果,你可以用棉签沾酒精然后涂在耳钉和耳洞周围。

扩展资料

打耳洞最佳时节:打耳洞最好的时间是在每年的3、4月和9、10月,因为天气刚刚好,不冷也不热的。其他时候不是太冷就是太热,不利于耳朵的恢复。

意见建议:打完戴耳洞要想不过敏不发炎最好是当时戴纯银钉,但现在国内普遍穿耳都是用枪,而枪打的耳洞都是当时不能换钉的,因为换不上,换的时候特别疼,所以都让被穿者3-7天后换银钉,如果是对枪钉不敏感的还行,皮肤过敏的如果戴3-7天那耳朵就“惨不忍睹”了,所以最好选择直接用银钉手穿或到能枪打当时无痛换钉的地方穿孔。3

穿孔后防发炎护理很重要:酒精或双氧水是要必备的,每天要清洁消毒耳洞,耳钉千万不要摘,只擦耳洞前后缝隙就可以了(耳塞不要戴太紧,前后要留点缝隙,透气易于护理),清洁消毒后最好涂一点药膏(红霉素或百多邦),用消毒后的牙签挑一点涂在耳洞前后的缝隙里就可以了,然后把耳钉转一转,这样药膏就可以慢慢渗入到耳洞内。

参考资料百度百科 酒精

流年花怜指尖oo
  耳洞保养要正规
  耳洞发炎困惑许多女性,也有不少女性因为怕发炎而对打耳洞望而却步。其实耳洞发炎也分几种情况,有的是耳洞出浓水,有的肿的象个苞,更多的是因为才打了几个月还没完全愈合的关系。
  其实打好耳洞之后的保养很重要,不要让耳洞发炎再困扰爱美的你了,展露你的时尚,挑战你的个性,让我们一起炫出不一样的色彩。

  1.打耳洞最佳时节:打耳洞最好的时间是在每年的3月底和9月底因为天气刚刚好,不冷也不热的。其他时候不是太冷就是太热,不利于耳朵的修复。

  2.换新耳钉所需时间:千万不要听打耳洞的人说什么三天之后就可以换,那样不容易长好,而且易导致发炎。
  个人经验:一定要在你转动耳钉的时候,没什么不好的感觉的时候再摘,差不多一个月吧。在伤口没愈合前,一般耳钉都很难戳进洞,更容易戳到伤口,结果造成旧伤还没恢复新伤又出现了。其实耳洞要真正长好要一年吧,这期间也会流水,有瘙痒的感觉。这时记得用棉签沾点消毒药水清洗下哦。
  敏感肤质打耳洞一定要小心,因为根据科学原理发现,耳朵部位的皮肤是最能检测一个人真正肤质的,如果发炎严重,一定要及时去医院解决。
  另外给这些皮肤过敏的MM一些意见:
  a、一定要找卫生的地方打;
  b、耳钉一定要防过敏的,或者用白金的。
  3.保养耳洞所需药品:有部分MM认为决不能用金霉素眼膏,要保持耳洞的清爽,但是不用的话,耳洞出的脓水会把耳洞和耳钉粘住,一转耳钉,原来长好的伤口又破了,这个简直就是恶性循环,其实只要用耳针(就是耳环),沾上一点金霉素,再戴上就可以了。个人觉得红霉素要比金霉素效果好,当然价格也略贵些拉。

  使用方法:用红霉素软膏配合医用酒精,五天清理一次,用银质的耳钉,或者塑料质地的,按时取出先用酒精清洗耳洞、耳钉、耳塞,将耳钉的针放到软膏里扎一下再穿进去,同时在耳洞周围涂上软膏。
  那段时间少吃刺激性的东西,保持耳朵清洁,避免大力的碰撞以免伤到耳洞,用银质的耳钉而不要弯钩,坚持一个月耳洞不会长死,还不会发炎。
  另外,如果没有红霉素软膏的话,曼秀雷敦的薄荷膏也是个很不错的选择哦。

  4.最适合保养耳洞的耳钉:一般纯银的,纯金,或者纯铂金的,都不会发炎的,若是塑料的每日清洁干净也不会发炎。个人甚至觉得如果皮肤不是过敏性的,可以直接选择塑料的,便宜又好用。
  市面上很多耳饰,包括一些名牌,都不是纯的,所以容易发炎。而很多很漂亮的韩国流行耳饰,基本都不是纯的,所以要控制的办法,你最好不要贪流行,等过耳洞彻底长好了再追逐时尚吧,一开始就没保养好的耳洞一般以后都容易发炎哦,到时候可就得不偿失了。
  友情提醒:一般环状的耳环比耳钉要愈合的快,估计是带圈圈的耳环耳洞前后透气,不象耳钉老是闷住耳洞。
笑叹摆渡人儿

每天消三次,早中晚各一次,直至好了为止。

  1. 打了耳洞后, 1周左右摘下来换自己的, 注意期间不要把水粘到耳部。

  2. 最好戴银针或金的 不要用塑料的耳棍 因为塑料的说是防过敏其实不然。

  3. 可以用点双氧水 打完耳洞千万别闲麻烦 好好护理就不会痒了 就不会出现红肿了 要不到时候更麻烦。

  4. 双氧水要比酒精好 ,因为不会烧皮肤, 摘下耳钉在耳洞的地方用棉签擦拭,不要喷 要擦拭我是去年打的 每1-2周都清理一次耳洞 也要用双氧水清洗一下耳钉 然后擦拭耳朵 这样没有坏处 是起到消毒作用如果你不给耳朵消毒 真的很容易感染。

  5. 要定期给耳洞消毒 这样夏季就不会发痒感染 用酒精也可以 只是酒精会烧皮肤 现在一般大家都用双氧水(药店就有卖的2块钱1瓶)。

  6. 用红霉素也可以的!但还是双氧方便一些! 红霉素在刚打耳钉后不久第1次换自己的耳钉时候用比较不错用几次感觉耳朵不感染就没必要用了。