您好!医生 我的情况是这样的:下颚长了2颗智齿,右边的智齿牙龈发炎了,且嗓子疼.....

下颚两边各长了2颗智齿,左边的不疼,位置也长得还算正,但是右边智齿的牙龈发炎了,紧接着嗓子有些疼,但不是很严重,可以吃饭,这是第二次发作了...右边这个位置不怎么正,长在... 下颚两边各长了2颗智齿,左边的不疼,位置也长得还算正,但是右边智齿的牙龈发炎了,紧接着嗓子有些疼,但不是很严重,可以吃饭,这是第二次发作了...右边这个位置不怎么正,长在了最后一颗大牙后边牙龈与脸颊之间的位置,已经长出来了,半个在外边,一般在最后边的牙床里没漏出来。白白的,没有蛀牙,并且长这颗智齿后。脸型也变了,两边大,尤其右边这个.....
请问您:可以拔掉吗?拔掉后会影响其它牙齿松动吗?做拔牙手术会对脸部神经有影响吗?还有就是我现在加上那两颗已长的智齿才30颗牙齿。说是:人都有32颗牙齿的....我今年快25岁了,是不是上边还有2颗智齿没长呢?如果拔掉了,会不会将来上边要是长智齿了,就没有咬合齿了呢?怎么办呢?拔还是不拔的好呢?.........我想听听您的意见,谢谢了!
telall
你好,你这是智齿冠周炎的表现。

这种情况我们是非常建议患者把牙拔掉的。拔牙并不会影响其他的牙齿,有极小的可能性会对脸部的神经造成影响(但绝大多数都会随时间痊愈),拔智齿与拔平常的牙齿差不多,但由於位置靠后,难度较大、伤口较不易愈合。

人正常有28颗牙齿,4个智齿则因人而异,有的人不长,有的人长2颗,也有人3、4颗的长。之所以拔智齿是因为你的智齿歪了,不论上面有没有长都是没有咬合的,留著他们只是会造成食物嵌塞,对牙周健康是有伤害的。

因此,拔长歪了的智齿不但无害,反而是有益的。你的情况我建议你先吃点止痛药和消炎药,等消炎不疼了,就去找医生拔掉,不然反覆发作最后反而有可能影响前面的牙以及你的健康。
猫嘚
很多人智齿生长缓慢,即使勉强挤出牙槽往往位置不正。非但没有功能,反而会挤歪邻牙,经常发炎或发生龋齿。
你右边的智齿应尽快拔除。不会影响其它牙齿和脸部神经。另外不是每个人都长4个智齿,你到医院拍个片子就看出来了。
还是找当地的专业医生听他的建议。
祝你健康。