购买二手房 需要注意什么和必须有什么证件

最好不要复制给点精华购买二手房房主需要给我什么证件?见房主时要注意的问题?房主要给我看什么?和我本身需要带些什么?还有中介可以信任吗?谢谢... 最好不要复制 给点精华
购买二手房房主需要给我什么证件?
见房主时要注意的问题?
房主要给我看什么?
和我本身需要带些什么?
还有中介可以信任吗?
谢谢
你微笑似年华

买二手房的手续和注意事项

吉家网
买房注意事项:
1、房产证是否齐全
房产证是证明房主对房屋享有所有权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对买方来说,具有较大的风险。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。
2、房屋产权是否明晰
二手房一定要查清楚房屋是否有共有人,如继承人、夫妻、家庭共有等。一旦房屋有共有人,那么合同应当和全部共有人签署。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下,一般是无效的。
3、房屋是否含有租期
除了检查房产证、产权之外,二手房交易还需要注意的一点是:是否被别人租赁。如果该二手房含有租赁,买方极有可能没办法及时入住该房屋。因为目前我国明确了“买卖不破租赁”的规则,即:租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。而且,在正常情况下,在同等条件下,租户有优先购买权。
4、是否为福利房
房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定的国家规定。
5、户口是否迁出
在完成一系列交易后,一定要注意看房主的户口是否迁出,否则会影响自身的落户问题。因此,在签订房屋买卖合同时最好约定好有关户口迁移的条款,明确约定原产权人户口迁出的时间以及不及时迁移应负的违约责任。
另外,推荐使用大平台的中介机构,全国性质的链接,我爱我家,武汉本地的有吉家等,大品牌中介更能在签订意向后的交易环节维护保证您的利益。