火影忍者的漫画和动画有什么不同的情节?

一般TV组的都会改漫画为原创,有哪几集是不一样的?... 一般TV组的都会改漫画为原创,有哪几集是不一样的? 展开
七泽电影

动画版与漫画版情节的区别:

1、水月得到斩首大刀的过程,漫画和动画也有所区别。原作中,水月只是将插在墓地上的大刀直接拔出;动画中,由于大刀被动画自创角色从墓地偷走了,因此水月被安排与佐助一同前往夺取。

2、漫画中“守护忍十二士”仅仅从角都口中提到过,也只有地陆和阿斯玛出现,其余人和空都是动画原创人物。

3、阿斯玛对鹿丸透露“‘玉’究竟是谁”的时机被更改了。动画里删除了阿斯玛死后鹿丸抽烟的情节,鹿丸惦念着阿斯玛的物品也由香烟更改为打火机。另外,原作中离开木叶前的鹿丸是抽着香烟的,动画则更替为鹿丸无法接受阿斯玛的逝去而自责的情节。

4、漫画里二尾和三尾是同时被“晓”封印的,动画里只封印了二尾,三尾则是在后续的“三尾出现之章”中被封印,相关的情节以及红莲、幽鬼丸等人物也为动画原创。

5、漫画里木叶丸在小樱面前使用了“男男色诱术”(变身成裸体的佐井和佐助),动画里这段情节被删除了。

龍膽亅趙雲
其实动画里每一集都或多或少加入了动画原创,只不过在具体的细节上多了些描述而已,一般都是在漫画的情节之上改动的。而有一些集数的剧情、情节和内容是纯粹由TV组原创的。就像下面这些。

动画136-220(都是TV组原创的剧情,跟漫画主线剧情没有关系,其实101-106也是动画原创的),但是其中有几集的片段包含主线剧情,141片尾小樱拜师纲手,147片尾提到小樱的医术才华,220后面一半是鸣人跟着自来也离开木叶,这些镜头在漫画里是有的。220动画里有井野开始学习医疗忍术这一幕,但是漫画里井野似乎没有拜师的镜头(我找了很久没有找到),但是漫画里后来井野也确实会用医疗忍术(第十班复仇不死二人组那一段)。
277-291(守护忍十二士,291片尾有飞段角都VS二尾)、310-332(捕捉三尾,310中除了和三尾剧情有关外的部分基本都是漫画里有的,332里有迪飞VS三尾)、364-371(捕捉六尾),也是动画原创的。
390-391也是动画原创。
396-416是动画原创的过去篇-木叶的轨迹,其中396片头、398片尾(加入了水月取回斩首大刀一幕,漫画中似乎没有)、399片头、400片头片尾、408片尾(皆之书里自来也和鸣人三年修行中的一幕)有漫画剧情。看完这一段原创剧情完全被TV组丰富的想象力与创造力所倾倒,一块老骨头啃不烂似的,比以前那100来集的原创剧情更没有水准,个人认为有画蛇添足之嫌。
动画原创的基本上就是这些了,不过可能会有遗漏。对于特别喜欢火影的朋友来说,其实看看也无妨。
穿不穿都无所谓
嗯~
这样说吧
其实tv组的原创 都是一种动漫的迂回手段
因为比上要重新开始创作的漫画 有了剧本和底稿的动漫更新进度要快的多
而且漫画的更新与动画的更新都是 每星期一集 但是动漫一集的容量远远大于只有16到18页的漫画容量 所以难免会有一集动画讲两集漫画的情况 久而久之 动画的进度就会追上漫画的进度 这时 tv组就没法更新下去 只有根据漫画的内容进行适当的迂回原创 这些原创内容完全不会影响到主剧情的发展 只是为了给漫画留下足够的时间 积累集数...
所谓原创 基本都是出于这个迂回目的 就像火影最近4个月的回忆 完全是为了拖剧情 留时间 进行的迂回 这样的迂回难免会让观众反感 所以有些漫画 就试着进行一些推动剧情的迂回 但是这样的迂回很容易 是漫画和动画的剧情分离 最后动漫不得不终结 而漫画继续发展- -
所以有哪几集是不一样的? 这个不一定 也许又是在讲主线内容时 也会插入一些迂回原创
只要是可以 拖时间的 都是动漫的原创 可以省去完全不看
奥菲纳瑞斯
TV版中97话、101-106话、136-220话、276-291话、310-332话、364-371话、396-416话的内容为动画原创
抑郁男流泪
怎么说呢
原创你可以当废话去看
还是漫画剧情的有意思 比较连贯一些
比如 另外一只九尾人柱力那个就是属于原创剧情的