我是应届毕业生,专业是会计,想问问,会计做哪方面的会计比较好?如成本会计,总账会计,出纳,销售??

我刚进入一家公司实习,因为公司有点大,会计有四十几个,安排我做了材料会计,但其他新人就是成本会计,可是无论从学校,专业,还是可塑性,不是自夸,真的不如我,只是我的口才不是... 我刚进入一家公司实习,因为公司有点大,会计有四十几个,安排我做了材料会计,但其他新人就是成本会计,可是无论从学校,专业,还是可塑性,不是自夸,真的不如我,只是我的口才不是特别好,面试说的不多,就变成了这样。而且带我的女生只是个刚三个月的试用期的人,一直对我一副不耐烦的样子,多问点问题就翻白眼,结果跟我说分录时候,还没我会。同时也发现周围的人全是一般学校的学生,心理落差很大,第一天就不舒服。我现在上了四天班,每天心里都极不舒服。我有好多问题:
1. 是进一家大公司,岗位分工明确,但我只能从事一小部分,还是进一家小公司,我能学到全部?
2. 我感觉材料会计没前途,是不是成本会计会值钱一点?但大公司的成本会计也是分了七八个人,能学到全部么?
3. 但是现在已经签了三方,想出来,该怎么办?签了三方,但我没寄回学校。
进小公司还是事务所好呢?但小公司和事物所是不是工资相对比较低?我问辅导员重新拿三方,老师不给,咋办?
阿光0907
一、建议你进一家小点的公司,并且有老会计的
一来,小公司会计相对简单的多,你能快速熟悉整个财务流程
再者,老会计会教你很多书本上学不到的东西,并且能让你养成良好的会计习惯,这个比 纯的能力要重要,一定要有老会计带,不然你虽然也能自己掌握,单对将来发展不利

二、成本会计待遇也许相对待遇稍好点,单差别不大,但是成本会计相对要繁琐的多,尤其是工业企业的成本会计,一般都是由多人共同完成,工作量比较大,重复性强,稳定性好,做好它不愁找工作,但由于工作相对单一,技能单一,一般的企业也不会给你成本会计各个岗位轮值的机会,要知道企业要的是熟练工,要的是效益;

三、这个不是很了解,不过既然是试用期,也就是双方互相试用的期间,企业试用你,你也试用企业,你出来应该不会存在违约的问题

补充:这个没有绝对正确的回答,像近15年来,中国房地产行业利润高,人员待遇也自然水涨船高,但以后就不好说了;各个行业都有龙头股,都有好企业,看你自己的喜好就成,自己有能力选一个自己喜欢的行业做下去,工作也就变成了兴趣和快乐
就说这么多了,希望对你有帮助。
1978冰山
如果从全面而言,你最好找个小公司先做一下全盘,熟悉一下各类帐的操作流程.
从职位上看的话,小公司的总帐会计会好一点,销售会计主要是做一些票据核查,材料会计做材料核查,出纳责任心太大都不是很好.大公司的话如果有分开的话,做总帐和成本都可以,在帐务而言,如果不会做总帐,很难做到主管经理位的,在工资而言,可能成本的工资会高一些,因为现在的公司对成本和预算都看得比较重了,而且做成本的话还需要做内部控制,这样的话你能了解的更多对你的发展很好.供参考,希望能帮到你.
史记不曾有
能进大公司学习还是好一些,大公司的管理一般都比较正规,刚毕业不要总想着工资的多少,都差不多的,不管分配的是什么工作,先把手头的工作做好,刚出校门哪方面也是需要学的,孔子说:三人行,必有我师.每个人的优点都不同的,你把现在的工作做得出色了,自然会引起上司的注意,你的提升机会就来了.
dweller_long
我认为在制造业中小企业做会计你会有较多的收获,因为在这种企业各种业务你都能碰上,会计无非是一个经验的积累,当然这种企业做会计通常会比较辛苦!