鹰潭市有哪些县

鹰潭市有哪些县... 鹰潭市有哪些县 展开
帐号已注销

鹰潭市有余江县这一个县,其他为市、区。

鹰潭市辖贵溪市、余江县、月湖区、龙虎山风景名胜区、鹰潭高新技术产业开发区和信江新区,共44个乡镇和4个街道办事处。

少数民族有畲、回、蒙、满、侗、壮、苗等民族,以畲族人口最多,设有贵溪市樟坪畲族乡,是江西省七个畲族乡之一。

2016年末辖月湖区、贵溪市,余江县,共3个县级政区;下设9个街道办事处、24个镇、10个乡,共43个乡级政区;分辖114个居民委员会、339个村民委员会。

扩展资料:

鹰潭,江西省下辖设区的市(地级),“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,是长江中游城市群重要成员;地处武夷山脉向鄱阳湖平源过渡的交接地带,辖区属亚热带湿润季风温和气候;总面积3556.7平方千米;2017年常住人口116.75万人。

鹰潭市境内沪昆高铁、鹰厦线、浙赣线、皖赣线和沪昆高速、济广高速及320国道、206国道在市区呈十字形交错;

境内龙虎山是古典名著《水浒传》开篇所描绘的古今名山,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙享誉海内外,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级旅游景区

角山古陶窑文化、道文化、心学文化、鬼谷子文化、古越文化、红色文化在此交相辉映。同时,鹰潭为国家新型城镇化综合试点地区 。

鹰潭市地处武夷山脉向鄱阳湖平源过渡的交接地带,地势东南高西北部低。地形可分为东南部中山地带,北部中高丘陵地带,西部中低丘陵地带,中部贵溪盆地地带。

主要山峰有阳际坑、青茅境、鲑鱼峰、唐家山、天华山、郎岗山等。境内最高峰阳际坑位于贵溪樟坪乡,海拔1540.9米,最低点位于余江县锦江镇团湖村信江河谷,海拔16米。

参考资料来源:鹰潭市人民政府—行政区划

wzy685468
知道合伙人公共服务行家
乐于助人。

鹰潭市下辖月湖区(市政府驻地)、梅园新区、信江新区、高新技术开发区、贵溪市、龙虎山风景区、余江县。

匿名用户
鹰潭市下辖贵溪市、余江县和月湖区。但随着城市规模的扩大,逐渐演变,贵溪市,余江县,月湖区,龙虎山风景区,经济技术开发区,龙岗新区,信江新区。
xu314496972
鹰潭有余江县 在鹰潭的西侧 还有贵溪县(县级市 目前属鹰潭) 在鹰潭东侧 还有月湖区 就在鹰潭里了.! 希望楼主采纳.!
sy6123
鹰潭有两县一区,分别是贵溪县、余江县和月湖区