篮球初学者该怎么练习。

我身高180.72KG,刚开始玩篮球,但是什么都不会。打得好烂阿,要被人鄙视的--。谁能教教我... 我身高180.72KG,刚开始玩篮球,但是什么都不会。打得好烂阿,要被人鄙视的- - 。

谁能教教我
百度网友9c9298b

1、找到合适自己的投篮姿势。

2、投篮轨迹训练

投篮弧度训练,球员位于篮板后侧方采用投篮姿势调高弧度,越过篮板顶端投入篮筐。众所皆知投篮弧度越高,篮球与篮筐形成的夹角越接近直角,篮球接触篮筐的范围也越大,同时投篮命中率随之升高。其训练能够让初学者养成高弧度投篮的习惯,避免投篮弧度偏平。

3、投篮弧度训练

投篮感觉训练,也被称作一米投篮训练,顾名思义球员站在篮筐正面,左右两侧距离一米的位置进行投篮。著名的美国教练员哈尔维塞尔认为投篮自信心至关重要,但应该建立在刻苦训练上,而不是盲目的自信。本训练就是帮助初学者树立投篮自信心和命中投篮的良好感觉。

4、学习三步上篮

三步上篮是打球的基础招式,对于自己在球场上的得分很重要,刚开始练习最基础的三步上篮,不要急于求成,先练一边手再练习另一边手,练习的过程中可以试试练习欧洲步、迷踪步来增加乐趣。

5、多练习运球

练习带球很重要,你可以从对面带过全场,然后三步上篮再换一边手。

6、多实战

跟经常打球的人打半场,多跟球场老司机切磋球技,这样可以增加自己的实战经验。

亦变亦不变
谁都是从菜鸟开始的,现在的你可以去先练投篮和运球,如果自己能耐得住寂寞的话就自己练。如果别人叫你去打着玩你就去,别害怕你可以在队伍先多传球,等自己投篮运球练好了,有机会就可以显示一把了。开始的投篮可能会有点困难,你可以从三秒内开始练投篮,等到这个区域练的百发百中了,在往后退着打直到三分外。其实你的身高在一些情况下,也可以打打内线,练练勾手也不错。你记住了你现在最重要的一点就是准,因为他们知道你是新手看你的人很少,就算看你他们也会放松防守。所以留给你投篮的机会很多,但你一定要保证准。如果你投了好几个都不进,队友就不给你球了。还有可能你投进了好几个,对手开始防你了,这时候一定不要强行出手,你要多传球然后去枪篮板。等自己运球和投篮稳定了,自己的自信也会上升,到时候多看看视频,练练突破练练肌肉。多看看美国职业篮球比赛,多看看视频,多打打比赛,你的意识就会提高,慢慢来吧。祝你好运。
小川教打篮球

篮球初学者如何学习原地投篮?篮球教练详细讲解,值得收藏

qigeshenhua
一点基础没有的话,可以先从运球做起,再加上基本投篮,最重要的是基本规则,最好还是找个会玩的朋友带带你,这样进步会很快的
Potrait

练习对球的手感,练球,运球,主要来练对球的感觉,能练到球像粘到手上,那你就出山了。