各位大神来帮帮忙吧!!!懂法律的请进啊!!! 200

两位老人,有一儿两女(共4个孩子,大儿子去世了)。老人房产动迁,在开放商下来一处房子的情况下同意给儿子,两位老人归儿子夫妇赡养。由于两位老人前几年离婚,所以开发商给两位老... 两位老人,有一儿两女(共4个孩子,大儿子去世了)。老人房产动迁,在开放商下来一处房子的情况下同意给儿子,两位老人归儿子夫妇赡养。由于两位老人前几年离婚,所以开发商给两位老人分得一人一处房子,共两套房子。但儿子儿媳钻空子,私自凭家庭协议将两处房产全部更名为儿子的名字。两位老人和儿女得知后,与儿子儿媳协商不成,把儿子告上法庭,目前此案尚未审结。之前老人在儿子家住,后来被撵出来了,目前在大女儿家住。

这是前奏,下面内容与我要问的问题有关。

目前老人的户口、身份证都在儿子家,大女儿最近发现老人的退休金开的少,老人是建国前老兵,理应获得更多福利待遇,去相关部门办理时,对方同意办理,但需要户口或是身份证,而且这个事越早点办越好。于是大女儿让二女儿去儿子家取户口和身份证,由于之前的房产纠纷,儿媳认为二女儿此次去取身份证和户口与之前的房产纠纷有关,怕拿去办理与房子有关的事情,于是撒谎说老人在她家住的时候怕人老糊涂把房子烧了,所以户口身份证都拿她姐家去了。说明天去她姐家取,打电话约个地方再把户口或身份证给二女儿。结果今天儿媳打电话又说她姐去海南买房子去了,锁户口身份证的钥匙让她姐带走了。但是给老人办理退休金这个事很着急!

女儿们都感觉儿媳撒谎,儿媳属于不讲理那种,儿子属于窝囊废妻管严那种,跟他们好说好商量没用,有用之前就不会上法庭了。所以不要回答和解什么的,没用,跟不讲理的人讲理有用吗?
【问题】:手里有证就是不拿出来给老人办事用,这不耽误事吗?怎样迅速拿到户口或身份证?报警好使吗?派出所会管吗?需要立案不?是不是需要墨迹很长时间?
http://www.tudou.com/programs/view/Xw1AQrYAXq8/
想看事情缘由的请看此土豆视频。
SuV5
先说办事。
着急办事活人没给证憋死的。遗失补办即可。先在报社登声明,然后去老人亲自去户口所在小区开一份户籍证明,然后去所在派出所办加急的身份证,快的话一个月就什么都好了,然后该干啥干啥。
再说房产。
这要看老人与儿子之间签的协议具体内容来定。不知道你们起诉的内容是什么,鉴于儿子把老人赶出家门来讲,就没有履行协议内容(当初说的是赡养-房产),如此可以要求法院判定儿子不作为而撤销协议。或者根据儿子私下去办理房产手续并不符合老人本身意愿,直接要求法院判定协议内容无效。不过最简单的方法去查查他们手续上的漏洞,然后直接要求判定无效。
大丰来客
1、户口簿和身份证可直接到派出所补办,有了证,再把退休金办好。
2、关于房子的问题:可以到法院起诉,要求儿子把房产所有权人变更过来,并要求儿子履行赡养义务。
3,问题的解决时间不会太长,先把户口簿身份证办好,这是要紧的。
希望对你有所帮助。
扶吉星4c
直接去派出所开个临时身份证明,一样有法律效力,5分钟就搞定。
百度网友fd27667
儿子拿房可以,但是2位老人都得养着,包他们有吃有住。不同意能上告他们违反协议!
dmxyang
派出所有登记的,可以去查阅,重新办理身份证,补办户口页。
你好:
你应当去老人所驻地 管片区派出所报案既然他们不养老人 就是属于弃养老人,这是犯法的,然后让片警去要身份证和户口本,让片警调和 要不就告他反正他不养老人是不对的 儿女都要养老人,老人开销儿女平坦,前提是要儿子把老人哪两套房子还回来,等老人去世以后再分,他如果不同意那就好好养老人,老人感冒发烧他自己掏,有大病儿女平摊,一定要善待老人,都是有儿女的人了,应该知道父母恩。
希望你能早点解决 能让老人开心过他们的老年生活