关于二手房交易各种税费的问题

我家房子是99年买的新房,后来因为一直借给别人居住,就没有办理产权证,近期由于想要更换房子,所以想把这所房子卖出去,产权证刚刚办理。请问各位大侠,在二手房交易时,关于营业... 我家房子是99年买的新房,后来因为一直借给别人居住,就没有办理产权证,近期由于想要更换房子,所以想把这所房子卖出去,产权证刚刚办理。请问各位大侠,在二手房交易时,关于营业税等标明“产权证未满五年要征收差价的5.5%”,我家的房子实际已经超过5年了,只不过产权证是刚办理的,如果要卖出去,是不是也要缴纳这部分税费,还请各位明示? 展开
dancer198433
各个地区的房地产交易中心不一样。
我原来遇到过这样的问题。
后来交易中心要求我提出5年前在这个房子使用的电费、水费、电话费、及物业费的很多相关证明后,还是算我满5年了。
这个是个办法。你可以去你当地的房地产交易中心咨询,是否可以这样操作。
希望可以帮到你。
追问
谢谢啦,这个对我很有用
追答
可以帮我加个分,设置个最佳答案不?谢谢你哈。
矢高稻叶4B
不知道您是否在买初期就把税交纳了

就是契税,如果交契税的话就以契税发票的时间为准
追问
契税是办理产权证的时候一起缴纳的,也就是近期交的
追答
那就只能按现在的税费规定交纳税费了,

契税和产权证二者哪个时间早可以按哪个时间,可是你现在时间同时那就没办法了.