SQL数据库系统及应用~试题一套~~求高手解答!!

一、单选题(共10道试题,共50分。)V1.SQLServer中,保存着每个数据库对象的信息的系统表是()。A.sysdatabasesB.SyscolumnsC.Sys... 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。)V 1. SQL Server中,保存着每个数据库对象的信息的系统表是( )。
A. sysdatabases
B. Syscolumns
C. Sysobjects
D. Syslogs
满分:5 分
2. 在存在下列关键字的SQL语句中,不可能出现Where子句的是( )。
A. Update
B. Delete
C. Insert
D. Alter
满分:5 分
3. 在查询语句的Where子句中,如果出现了“age Between 30 and 40”,这个表达式等同于( )。
A. age>=30 and age<=40
B. age>=30 or age<=40
C. age>30 and age<40
D. age>30 or age<40
满分:5 分
4. 如果要在一张管理职工工资的表中限制工资的输入范围,应使用( )约束。
A. PDRIMARY KEY
B. FOREIGN KEY
C. unique
D. check
满分:5 分
5. 记录数据库事务操作信息的文件是( )。
A. 数据文件
B. 索引文件
C. 辅助数据文件
D. 日志文件
满分:5 分
6. 要查询XSH数据库CP表中产品名含有“冰箱”的产品情况,可用( )命令。
A. SELECT * FROM CP WHERE 产品名称 LIKE ‘冰箱’
B. SELECT * FROM XSH WHERE 产品名称 LIKE ‘冰箱’
C. SELECT * FROM CP WHERE 产品名称 LIKE ‘%冰箱%’
D. SELECT * FROM CP WHERE 产品名称=‘冰箱’
满分:5 分
7. 储蓄所有多个储户,储户能够在多个储蓄所存取款,储蓄所与储户之间是( )。
A. 一对一的联系
B. 一对多的联系
C. 多对一的联系
D. 多对多的联系
满分:5 分
8. SQL的聚集函数COUNT、SUM、AVG、MAX、MIN不允许出现在查询语句的( )子句之中。
A. SELECT
B. HAVING
C. GROUP BY… HAVING
D. WHERE
满分:5 分
9. 列值为空值(NULL),则说明这一列( )。
A. 数值为0
B. 数值为空格
C. 数值是未知的
D. 不存在
满分:5 分
10. 数据库的数据一般存放在( )中。
A. 内存
B. CPU
C. 寄存器
D. 磁盘
满分:5 分

二、判断题(共 10 道试题,共 50 分。)V 1. 如果定义视图的FROM子句包括多张表,并且视图中列来自多张表,则不能用DML语句通过视图操纵数据。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
2. 在sysdatabases中,还记录着存储过程中每个参数的信息。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
3. 在SELECT语句中,当使用ORDER BY子句时,一定要使用GROUP BY子句。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
4. 由于索引是独立的,删除表时,与该表相关的索引并不被删除。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
5. 日志文件用于存放恢复数据库用的所有日志信息,每个数据库至少拥有一个日志文件,也可以拥有多个日志文件,扩展名ldf
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
6. 使用INSERT命令一次只能插入一行数据。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
7. 已使用DROP TABLE除去删除表,若要删除表上的视图,必须通过使用DROP VIEW手工删除。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
8. SQL Server存储过程能够立即访问数据库。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
9. 两个空值相比较的结果是未知。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
10. 在INSERT语句中,VALUES列表中的表达式的数量,必须匹配列表中的列数,表达式的数据类型必须可以和表格中对应各列的数据类型兼容。
A. 错误
B. 正确
满分:5 分
百度网友d84c4f62d
一、1.C,2.D,3.A,4.D,5.D,6.C,7.D,8.D,9.C,10.D
二、1.A,2.A,3.A,4.A,5.B.6.A,7.B,8.B,9.B,10.B
自己做着玩的,非标准答案~