CMYK模式产生多少种颜色?

我知道PGB产生255乘255乘255=1670万种颜色,而CMYK中,其实只有CMY三种颜色,而K(黑色)仅仅是因为现实工艺中弥补CMY的不足,而单独加的一种色彩,所以... 我知道PGB产生255乘255乘255=1670万种颜色,而CMYK中,其实只有CMY三种颜色,而K(黑色)仅仅是因为现实工艺中弥补CMY的不足,而单独加的一种色彩,所以K不算
色彩的平方里,所以CMYK模式的色彩是100乘100乘100=100万种颜色。
所以RGB色彩模式比CMYK模式色彩鲜艳。
但更具体的细节不是很清楚,希望来个高手给阐述的更详细些,
谢谢。
+
匿名用户
计算所用的256或100的数值都是软件界定的,为了使用和表达方便,实际上远不止这么多,因为数字大了不便于使用和记忆……从原理上讲,RGB是发光色,而CMYK是漫反射(也就是反射色)两者都有对方表达不出来的颜色……比如RGB没有黑色,黑色就是不发光,CMYK没有白色,白色就是不印东西(专色除外哦)。另外,ph里面涉及到颜色的不光是色彩空间,还有位数,16位和32位的图片对应的色彩就不是简单的这么算了。
光点科技
恒升印刷材料
其实你已经够专业了该说的你都懂了
手机用户56009
RGB色彩模式,是最常用的,称为加色混合模式,也叫色光混合,R,G,B分别代表红,绿,蓝
CMYK色彩模式,也是常用的一种,称为减色混合,也叫颜料混合, c m y k 分别代表 青色,品红,黄色,黑色。
在用ph做图时大多都用RGB色,但是如果要印刷,最好用cmyk,因为这两中颜色的色域不一样(意思是前一种颜色里面有些颜色印不出来)。
最后一种HSB是一种灰度模式(就是8位的灰度图),一般很少用。

呵呵,你的问题我都回答了。
u86111698
K不仅仅是补充,缺少了K会有很多颜色出不来,因为没有对比只凭大脑记忆是分辨不出来的,所以说CMYK的调色值是100的四次方