在三角形ABC中,D为BC上一点,BD=1/2DC,角ADB=120度,AD=2,若三角形ADC的面积为;3减去根号3,则角BAC=

简单的方法... 简单的方法 展开
快乐吧忧伤
因为S△ADC=1/2*AD*CD*sin∠ADC(∠ADC=60°)=3-√3

AD=2,所以CD=2√3-2

因为CD=2BD

所以BD=√3-1

由余弦定理得AB=√6,AC=3√2-√6(这个自己开根号化简可以得到的)

所以cos∠BAC=(AB^2+AC^2-BC^2)/(2AB*AC)=1/2

所以∠BAC=60°~~~~~~~~~~~
合问佛S1
S△ADC=(1/2)AD×DC×sin60°=5,解得DC=2(根号3-1),则BD=根号3-1,再由正弦定理分别解出sin∠BAD,sin∠DAC的值及其余弦值,然后用正弦和角公式求解,自己解吧