我有强迫症,怎么解决

每天都会像发疯一样去检查什么门有没有锁好,东西有没有放好,柜子有没有关好之类的事情。我自己也不想去这样做,可是不去做的话就感觉好难受,什么事也做不好,最后没办法,只好去一... 每天都会像发疯一样去检查什么门有没有锁好,东西有没有放好,柜子有没有关好之类的事情。我自己也不想去这样做,可是不去做的话就感觉好难受,什么事也做不好,最后没办法,只好去一个个地检查。有时候半夜醒过来也会莫名其妙地把家里的东西都检查一遍。我自己也很讨厌我自己这样做,每天被折磨得要发疯了。我才13岁,我也不知道我为什么会这样。在学校里有时候也会发强迫症,一遍一遍地检查。我试过好多方法,就是改不掉,谁能帮帮我解决一下,拜托了 展开
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

huiteboy
每个人都有或多或少的强迫症。
你这种类似的想法,很多人都有,这不过对于一般人来说,就像“浮云”一样,瞬间即逝,一笑而过,而对于强迫症的人来说,就会纠缠住不放,你说你感到了痛苦,并在痛苦中挣扎,纠结,毫无疑问,应该是强迫症。
你之所以纠结,强迫,较深层次的原因是你强烈的排斥这种想法的出现,而我们的思维,不像是一个皮球,你能一脚把他踢开,你越是想踢开它,他越是纠缠,他约纠缠,你就越痛苦,就越想踢开他,这是一个恶性死循环,在不断地循环中,人的痛苦在不断加剧。

我很理解你,那么到底有没有解决办法呢?
我推荐你去慢慢品味《森田疗法》,你试着接受——放弃——顺其自然——为所当为。
接受:即接受你的这种你所排斥的想法,认为他的出现是正常的。
放弃:即放弃去排斥他,即放弃你想方设法去解决问题的各种思维及行为。
顺应自然:人的本能是一种自然现象,本来自然而然的事情,强迫症者却想用意识去加以控制,我们不要去管自然顺应的事情,不管本不该由你管的事情,之后你就不要管了。
为所当为:就去干你该干的事情,呵呵。
匿名用户
我老乡就是强迫症,很难受的,建议你去中美澳联合(北京)国际医学研究院,他就是那里治疗好的,根本不用药物,好多个咨询师,你最好预约韩玉金院长吧,他经验丰富
带墨镜的猫
平和一下你自己的心态,找找原因,是什么让你如此焦躁不安,掩埋在你内心深处的,其实现在每个人几乎都有一些强迫证,我也经常回想回去看看门关没关,半夜起来上厕所巡视一周看看有没有贼。出去放松一下自己,我的解决办法是找个小本随身携带,锁好门我就记本上,这让我有安全感。我觉得最好还是出去放松一下,尖叫一下,减减压力。还有就找找学校的心理老师,跟他们谈谈,如果都不行,最好还是跟家长沟通一下。