财务管理对数学要求很高么?

我是文科生,读的一本,但是数学一般,想转财务管理,不知道这个学科对数学要求是不是很高?我晓得财务管理除了比较理科性的数学还有其他的比如经济法等文科性的课程,不晓得学这个专... 我是文科生,读的一本,但是数学一般,想转财务管理,不知道这个学科对数学要求是不是很高?我晓得财务管理除了比较理科性的数学还有其他的比如经济法等文科性的课程,不晓得学这个专业文科和理科哪个更有优势呢?对学好这个专业起到决定性作用的是什么?是数学么?或者说,出来工作用到最多的是数学还是除数学以外的其他内容?比如管理、法律、、、、、、我完全不清楚财务管理的重点啊,请有经验的前辈指教一哈嘛。真是万分感谢!
这个问题有效期至2011年九月,因为我还有半年时间考虑转专业,希望大家踊跃回答,认真帮帮我。
16358我靠
财务管理注重的是分析,财务对数学的要求较高,学不好数学就管理不好财务
初出茅庐的娃
也不算很高,现在都是机械化了,不需要自己去计算,只需要套用各种公式计算方法就可以了
百度网友13f4197
当然要求很高哪,你算帐都成问题怎么可能搞得好财务管理
百度网友b87858f
对的 数学学的好 可以去学财务
帐号已注销
不是特别高,但是要求数学比一般人高一点