财务管理对数学要求很高么?

我是文科生,读的一本,但是数学一般,想转财务管理,不知道这个学科对数学要求是不是很高?我晓得财务管理除了比较理科性的数学还有其他的比如经济法等文科性的课程,不晓得学这个专... 我是文科生,读的一本,但是数学一般,想转财务管理,不知道这个学科对数学要求是不是很高?我晓得财务管理除了比较理科性的数学还有其他的比如经济法等文科性的课程,不晓得学这个专业文科和理科哪个更有优势呢?对学好这个专业起到决定性作用的是什么?是数学么?或者说,出来工作用到最多的是数学还是除数学以外的其他内容?比如管理、法律、、、、、、我完全不清楚财务管理的重点啊,请有经验的前辈指教一哈嘛。真是万分感谢!
这个问题有效期至2011年九月,因为我还有半年时间考虑转专业,希望大家踊跃回答,认真帮帮我。
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

个人认为财务管理对数学是有一定要求的,至少得达到大学高等数学水平,虽然现在的电脑操作已经可以达到用公式自动计算,但是在各种形式的考试中,没有相当的数学知识,是很难通过的。还有上面的说法认为财务管理属于文科的说法,本人也不太赞同,学财务管理专业至少是文理各半,属于中性的学科。
翰林学库
本身财管专业的,工作也有四年多。财务并不需要太多的数学知识,一些基本的运算就可以。相反Excel等数据处理的软件学的好对实际工作效率有很大的帮助。财务这行起点要求并不高,主要考察你的细心,耐心程度,这也就是为什么很多非专业的学生跨行到财会专业的原因,也导致现在财会这行人员饱和的很重要因素之一。良心建议,首先,因为男朋友也是学生物的,这条路走的也是特别艰辛。若真对财务感兴趣,有上进心,多学习考些相关的证书,能够持续保持学习的热情,那不妨试试看。因为财务这份工作说实话是比较枯燥的,政策法规等知识更新也比较快,需要抗压能力要比较强,注重你的一个工作经验和业务处理能力。需要综合考虑下自己的性格是不是适合这样的工作。其次,你说的知识记忆多还是理解多。任何知识的记忆都应该是在理解的基础上记忆会比较好的。财务的学习主要也是基于企业的运营,对企业发生的一些业务进行核算和监督,再分析,为企业内部管理人员和外部的投资者提供数据和建议的。所以学习主要是以理解为主,站在企业的角度出发。一般我们学校学的会计都是工业企业会计,工业企业会计也是最全面的。如有其他疑问也可以问。
林依然Q
知道合伙人金融证券行家
某财务公司财务主管

财务管理注重的是分析!数学要求不是很高财务管理主要是对财务知道的掌握,数学只能说是学习财务知识时的一种表达工具,用算数字来掌握所学习财务知识的好坏
没有很高,高数最起码要涉及一些,需要算一些远期收益,不过好的数学能帮你把财务知识理得很清晰
管理时评
知道合伙人人力资源行家
毕业于美国常春藤名校康奈尔大学,分别获得管理学硕士及人力资源管理博士学位。

其实不高。
就是各种公式,然后考试的时候还让带计算器。