谁知道狗粮的具体成分?

生活类答题小能手

物质成分:玉米,脱水家禽肉,玉米麸质,动物脂肪,家禽蛋白,禽肝,甜菜浆,矿物质,蛋粉,大豆油,鱼油,果寡糖,亚麻壳与籽,酵母提取物(甘寡糖来源),DL-蛋氨酸,牛磺酸,水解甲壳产物(葡萄糖胺来源),水解软骨产物(软骨素来源),金盏花提取物(叶黄素来源)。

成分分析平均值粗蛋白质:32%、粗脂肪:4%~12%、粗灰分:6.3%、粗纤维:2.8%、钙1.0%、磷:0.85%。

天然狗粮与商品粮区别

1、天然粮

不添加防腐剂、抗生素、生长激素、合成色素、合成诱导剂。天然原料增强体质:天然原料的营养和吸收率更高,长期食用可提高免疫、增强体质,延长寿命。

特有海藻蔬果粒:除了内含的蔬果营养,颗粒表面特有海藻、胡萝卜粒,看得见的绿色营养。海藻成分有利于亮丽毛色。北欧配方倍加安全:采用北欧配方,不添加防腐剂、抗生素、生长激素、合成色素、合成诱导剂;不含人类弃用食材;符合人类可食用标准。

新鲜天然美味:新鲜无污染的食材,最大限度保留天然原味,爱宠食欲更佳。原生态深海鱼:营养价值更高,低敏感,易于爱宠吸收。新鲜肉品:经过肉品新鲜度检测,确保美味又营养。

2、商品粮

狗粮材料主要是4D成分及其副产品,4D成分是以下四种状态的动物的简称:Dead已死、Diseased有病、Dying垂死和Disabled残废,而副产品是指它们的内脏、皮毛等。虽然商品粮的材料对于狗狗来说并没有吸引力,但通过添加大量的诱食剂,所以普遍来说反而更香,大多数狗狗都爱吃。

以上内容参考:百度百科-狗粮百度百科-天然狗粮

dizzyun
不同品牌的狗粮,原料的成分是不一样的。这也正是狗粮优劣的区别。
比如市场上非常好的狗粮之一 渴望,它的配料是这样的:
原料成分:
新鲜去骨鸡肉,鸡粉 ( 低灰分 ) ,蒸制马铃薯,新鲜北部白鲑鱼,鲜鸡蛋,三纹鱼粉 ( 野生 ) ,鸡油,三纹鱼油和凤尾鱼油,鸡汁,葵花籽油,亚麻籽油,大西洋海藻,蒸制胡萝卜,菠菜,番茄,日晒乾燥紫花苜蓿,苹果纤维,银杏籽,迷迭香提取物,源於菊苣的 FOS( 寡果糖 ) ,牛蒡子和药用属葵根,鲨鱼软骨 ( 天然葡糖胺来源 ) ,酵母抽提物 ( MOS ) 越桔,红醋栗和玫瑰果 ( 天然维生素 C 来源 ) , 小荨麻 , 金盏花, L- 肉碱,龙 虾壳粉 ( 天然软骨素来源 ) ,小 茴香籽,春黄菊花,水飞雉,鹅肠菜,生育酚 ( 维生素 E 来源 ) ,维生素 A ,维生素 D3 ,尼 克酸,核黄素,硫胺素,维生素 K ,维生素 B12 ,叶酸,生物素 , 维生素 B6 ,蛋白铁,蛋白锌,蛋白镁,蛋白铜,益生菌,嗜酸乳杆菌,乾酪乳杆菌。

相对较差的商业粮,配料是这样的,例如冠能:
成分:鸡肉、酿制大米、鸡肉副产品、磨制黄玉米、玉米面筋、用混合生育酚保护的牛脂肪(维生素E的来源)、玉米麸、动物水解物、蛋制品、鱼油、食盐、牛磺酸、维生素和矿物质

你可以看出来,好的天然粮,成份标柱非常清晰。并且以肉为主,不含或者少含谷类。不含任何副产品。并且还含有适量的蔬菜水果。
米莉7豆豆
你问的是商品犬粮的成分吧?
很多品牌的犬粮都应该在包装袋上说明
因为品牌配方不一样,成分也有差距
在这里简单说一下比较常见的

【肉类】
鸡肉是最常见的,还有禽类副产品,有的进口品牌会添加火鸡肉、羊肉、三文鱼或者鲱鱼粉等成分

【谷类】
大部分都是选择的玉米作为主料,部分抗敏犬粮会选择糙米为主,微量或者不添加玉米,部分会用到大豆蛋白

【其他成分】
这些基本都是属于添加成分,主要是提高维生素、蛋白质的含量

普通的犬粮的蛋白质含量都可以达到25%以上
现在国外的狗粮,用的最多的是:皇家、冠能、康多乐、爱慕斯、希尔斯;国内的狗粮是:比瑞吉、宝路、诺瑞。
光给狗狗吃狗粮,小型犬可能完全可以,但大型犬还需要注意补钙
不过狗粮还是不太健康,建议最好自制狗粮,我家就是
再次,选择狗粮时,不要相信美丽的外包装,要知道,越漂亮的包装,成本越高,这个成本,肯定是摊在消费者身上的。反而,应该好好对比营养成分表,这个是衡量一个狗粮好坏的唯一标准,绝对不可以忘记。
最后,不要老给狗狗换狗粮,肠胃是需要适应的,别觉得它老吃一个牌子的,会不会吃腻。其实换狗粮对狗而言,是一个重新适应的过程。如果一定要换,也要循序渐进。第一天掺20%,第二天掺30%,以此类推慢慢换,免得造成拉稀。一旦你找到一个合适的狗粮,觉得狗狗吃下来还不错,尽量不要去变动了。
月若倾城
您好!狗粮的成分一些干压缩的肉和一些营养物质。一些狗娘的口味不同、成分也是不同的、有的里面有较少的蔬菜等等、建议狗狗不要一日三餐都吃狗粮、
亲爱的小明C4