关于高中学习方法。

我是一名高二学生,请求帮助。我成绩应该还可以,因为是在普通高中,所以年级3门最差也能前20(年级一共120个人)。在一所区重点的排名在150左右(年级包括借读的有500多... 我是一名高二学生,请求帮助。我成绩应该还可以,因为是在普通高中,所以年级3门最差也能前20(年级一共120个人)。在一所区重点的排名在150左右(年级包括借读的有500多个)。老师说,二本应该没问题,一本有点困难。我现在最大的问题就是不确定自己能不能,大多数情况下,担心自己考不上。
还有总觉得自己3门主课和+1化学的成绩。
英语总是觉得自己词汇量不够,所以,每天会背下高考词汇手册,会巩固的。
数学自己多做题目,不懂得问老师,直到弄懂。
语文我真的没有学习方法,谁能介绍下。
化学也是多做题目,不懂的问老师。
上海的,还有另一大问题,会考,上海的学生应该知道,新出的会考制度。
谁能告诉我下我的学习方法是否有问题,该如何提高。
不要网上找的,网上的东西,我也会找。
也不要别人的。谢谢。
海风教育

高中生面临的就是对于很多孩子来说很重要的升学考试,这场考试对于很多学生来说是关乎十几年学习的一个挑战,通过这次考试可能有的人会考上985,211,也有可能名落孙山,我们需要做什么来在这一阶段完成一个好的跨越呢?

一、调整心态,完美度过

在一场大型考试中要取得好的成绩,一定离不开好的心态,我们一定要调整好心态,保持好的心态并且以平常心去对待,就可以获得出乎意料的结局.想要在战场上取胜,重要的无外乎靠战前的准备,准备越充足在打仗的时候越有胜算,所以做好充足的准备一定是没错的.

二、多做练习,不要厌倦'

很多学生在不停的做练习的时候,就会产生倦怠感,这种时候要学会很好的处理自己的这种负能量,让自己不被这种负能量所打败,才可以走到胜利的终点.凡是成功的人都会在自己的领域做很多事情,这些事情或许很枯燥,但是很多时候都会因为能够一直做一件事而获得成功,术业有专攻,做的精才会更加优秀.
百度网友db4904c
我也是高二,算是重点高中吧,高一进来时是年级145,现在勉强可以挤到前三,四十。我觉得我不聪明但肯努力。看你平时做的就知道你也非常勤奋。鼓掌!这是我平时做的,希望能帮到你。一起努力!:)
英语:单词要背,但一次不要过多,可以分批,早中晚个10个,压力不会很大,效率也可以,总之贵在坚持。定期复习把不会的再巩固,实在记不住的就过去,有个模糊的印象就好了,反正高考不考单词拼写。平时老师讲练习的时候准备一个小本子,有生词,短语就记下来,有空翻翻,我觉得还挺有用的。错题本一定要做,选题前自己要先看看,贵在精,不要多,多了自己都不想看。考前看一看我觉得很有帮助。平时多背一些好句,可以给作文添彩。
语文:买一个背课文的口袋本,在回家路上或等车排队时背,相当有用。好多长文章象《滕王阁序》我都是这么不知不觉背下来了。作文要多看名家精短的散文,边看边摘录。
数学:多做笔记,可以和错题,知识整理合在一起,用彩笔在页脚标出,找起来也方便。每本书学完后整理知识要点,这样复习时找起来比翻书方便多了。多做更要多想。
物理:上课认真,一定要先把基础打好,基本概念要弄清楚。别着急,先把小题弄清,大题也就是几个小题加在一起。做题贵在精,一定要把题弄清。物理题很有规律,掌握了母题就OK了。
化学:多记多看。笔记要详细,尤其是实验,有些实验步骤可以一套百套,象检查装置气密性,一定要背下来。有机规律性强,要多多整理,反应条件等要记清,这往往可以成为推断的突破口。
生物:这是我的强项哦:)其实高考生物多不难。平时重在积累。上课笔记要详细,典型例子要记牢。遗传题多练,把口诀用熟。上新课前尽量预习多问几个为什么。
我打字很慢,这个我打了近50分钟,希望采纳。加油!
匿名用户
你好,关于中学习方法,给你一些我的经验:首先要学会规划好自己的时间,给自己一个目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用有限的时间(特别是课余时间)。

其次,学会快速阅读,快速阅读是一种高效的学习方法,它培养学生直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。有学者推荐“精英特速读记忆训练”作为假期学生学习计划,用软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,记忆力、注意力、思维等方面也相应的快速提升。目前我们学校很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。

再者,课上要认真听讲,跟着老师的思路走。但一个重点:不要忘了做好笔记。可以将老师归纳的重点内容在教材上勾画出了,没有的用笔记录下来。方便以后看书的时候抓住重点,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,课程当中典型例题与典型解法,这些是真正有价值的,也是必须去记的东西。

最后,做题练习是检查你学习、复习掌握情况的最好办法。做题的时候要有选择性,不要漫无目的的见题就做。同时,要重视做题,最好能整理一个易错题本。考试前期可以做一两套模拟题,要限定时间,按标准的考试来。

更多关于高中学习的内容可以到“高效学习法”吧交流讨论,希望能帮到你。
八卦军团1
看到那个尖子生学习方法,想想认识的众多清华北大学生的日常作息,再想想我自己(真不是自恋),终于明白什么叫“神化”了……压力好大啊~
英语,高考词汇手册高三冲刺时候背,现在背没有压力,很难坚持的。所以还是多看看英语文章,多练练听力,这样也能提高单词水平,又提高了听力阅读不是更好么。
数学,做题之前想清楚这道题要考你什么,把考到的知识点写旁边。顺便准备个错题本,不仅记题目,还要写剖析:自己为什么错。这样才有长进。不能一错再错,做再多题目都没用。
化学同上。
会考是浮云。考前会发小册子之类,错好了就够了。不难的。
语文:分开讲。上海语文应该没变吧。现代文,古诗词和作文对吧。古诗词,没别的办法,背。鉴赏点要背,古文的词的解释要背。基本分就有了。作文的话,不管自己的思考深不深刻,一定要准备很多很多的例子,实在写不出东西就写例子,但是论点一定要清楚,别把文章写成故事合集就行。现代文……这个挺讨厌的。多看看那种标准答案,看看标准答案写了几个要点,自己想到了几个点,哪些点自己没想到。把思维的角度往标准答案上靠。
以上。
皮纸暴泪0z

学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。