我也算一个比较好的学生,初二时物理数学特好,可初三就下降了,我很努力的去学这两科,做题特多,就是一上考场

最近学习似乎也没什么效果,很着急.我不是没刻苦,就是考试成绩距离我的理想有差距,是不是学习方法问题,... 最近学习似乎也没什么效果,很着急.我不是没刻苦,就是考试成绩距离我的理想有差距,是不是学习方法问题, 展开
冰凌点点
我不知道你做很多题的时候正确率怎么样?
做题不贪图多,重要的是要做对了,考试也是一样,如果都做完了可正确率很低仍然得不了高分。
你以前都考的很好,我想你考试应该不是怯场。
考试的时候你不要想太多,不要老是想“我数学物理成绩不好这次肯定还是考不好,考不好会怎么怎么样....”不要给自己太多让你不自信的心理暗示,就当他是以个小测验,因为这样的考试决定不了太多,也没必要看得太重....
平时做练习的时候不要做很少的几题就看答案,这样很容易让自己不自信,总是感觉自己做的不对,对答案有一种极度的依赖感,我的建议就是你做完你想做的所有题目以后再看答案。别忘了考试的时候是没有答案的,你要相信你做的就是正确的就是标准的答案。
我读书的时候我会建立错题笔记,把自己平时做错的、感觉很不错的题都记下来,然后按照自己的想法,写出自己的分析过程,需要注意的地方,主要考察的知识(写错题笔记的时候不要照抄答案书),没事的时候拿出来看一看。
错题笔记我坚持了六年(初中两年、高中三年、大学就没有了),05年高考考了635分,理综是276分、数学135分,我想错题笔记是很有用的!
圈掌柜a加油85折a
个人以为:
1、还是心理素质不行,自信点,平常心对待考试。。。考前深呼吸,然后慢慢吐出,可以有效消除紧张感。。。
把握考试时间的安排,不急不躁,遇到难题也不要紧张,保持心态平稳。。。
2、平时学习注意方法,可能到初三学习紧,以前的学习方法出现了问题,及时反思自己。。。理科多是理解性的问题,平时多思考,死做题用处不大。。。
3、营养也加紧一下,脑子也是需要吃饭的。。。嘿嘿。。。
4、压力不要太大,多和父母老师交流交流平时的学习问题。。。
自己的一点经验,希望对你有帮助,加油吧。。。
幸伟杰
忠心的给你个建意,觉对受用:错题本.题不在多,须要的是归纳总结.特别到高中,现在这么作是很好的,我今年高一.这是我的一点经验.
我归思9
主要是你的心态问题,我初三也曾经有过你这种情况一道考场就什么也不会了。是因为自己给自己压力太大了。进了考场就深呼吸几次,放平心态,拿到试卷只要专心答题就好,什么也别想。只要不马虎,打出自己正常水平就应该没问题。
还有题做太多也不一定有用。到了初三,会的题就不用做了。重复做自己会的题,只会浪费时间做无用功。
poiuosdru
大概不是,学习不会没有效果的,可能只是过度紧张造成的。摆平心态就可以了,考试前就不要做难题了,保持一颗平常心,争取正常发挥
我是小项09
不要放弃,初三阶段是保卫战,你现在的状态是由于焦虑所致,先平复下心情,要不断对自己说,我能行我能行......这个时候不要再想是不是学习方法有问题,这种学习方法你学了这么多年,没道理之前行而现在不行!就一直按照你自己的方式学习,中考的复习还有一,两轮吧,抓紧时间,能多学点就多学点,但也要注意劳逸结合,不要死命得学。最重要的还是以一颗平常心去对待。无论是哪一种结果,你都要去相信未来会是美好的.....祝你好运,楼主!