您好我是一个刚如电子公司的新手会计,由于我们公司以前没有会计,现在我不知道应该具体从哪些方面入手

taobaicao
先从建账入手,规范会计制度,财务流程。,内部控制等。会计的话就先分别公司属于哪种行业,经常性的业务所涉及到的会计科目。未来期间注重哪方面的核算和控制,应对哪方面的会计科目予以关注。你们是销售电子产品还是制造电子产品这点会导致会计科目有很大的差别的、
接下来是会计凭证的编制。这个只要不涉及特殊业务相信你应该没问题的,当然制凭证的时候也有一些小小的事项你可以去网上查下。没什么问题。接下来是账薄 当然内部帐很简单。随便怎么做。只要做好控制就行。 对外的话,很麻烦,账薄要买,电脑账的话好多了。然后是税务局进行纳税判定。每天记得和出纳进行现金对账。月末记得固定资产计提、长期费用摊销、存货盘点、纳税申报,税额计算。进项和销项的抵消等等。
追问
我们公司好像缴税好像是按期缴纳的,我们老板说只要我做好那个现金日记账和进货,销售的账就可了,只是内部账。但我不知道该怎么样做好。
李海峰666666
那就把帐先建起来,从注册资本开始,把流水帐中有的收入费用,成本支出全记好,然后清点库存,包括现金,存货等都建在帐上,还有银行存款,往来款项。
手机无声
这个问题过于笼统不好说。我想你可以这样考虑,首先要弄明白公司设立你这个会计的目的(这不是梦里胡说,呵)。我接触的许多小企业,他的会计并不是用于核算管理,而是为不得不应对的税务、银行等部门的管理而设。如果是这种情况,你只要按他们的要求设立必要的帐簿、报表,每月能把帐对付平了就可以了,真实的帐老板装着呢,你要把真实情况全记到帐上,老板不炒你才怪了。如果是另一种情况,就要熟悉公司的经营情况,找出核算的重点,进行明细核算。最好借鉴一下相同行业规模差不多的的企业。