在△ABC中,∠A=120°,a=7,b+c=8,求b,c及∠B的另一种解法

不用余弦我用的正弦a/sinA=b/sinBa/sinA=c/sinCb=8-cc=8-b最后sinA、B的结果都一样用sinB:sinC=B:C出b,c行吗?我怎么算不... 不用余弦我用的正弦a/sinA=b/sinB a/sinA=c/sinC b=8-c c=8-b 最后sinA、B的结果都一样 用sinB:sinC=B:C出b,c行吗?我怎么算不出比值了?帮下了谢 展开
DORAEMON_1
用正弦定理不好算,我用余弦定理算的b、c一个是3一个是5
追问
我已经写上了 帮忙算一下那个比值
追答
直接算比值不好算,因为那两个角正弦值很怪,而且我手头没笔和纸,是口算的。。