高一英语语法,怎么有两个定语从句,怎么划分

youaretheonlyperson()ihavenevermet()coulddoit.两空什么,为什么一个先行词后可以跟两个定语从句是不是还可以跟三个四个... you are the only person ( ) i have never met ( )could do it.
两空什么,为什么
一个先行词后 可以跟两个定语从句
是不是还可以跟三个 四个
张达人zhdr

答案
第一空:whom (或者 who,也可以省略不填,还可以用 that 指代一类人)
第二空:who
解析:
1. 一个先行词可以被两个以上定语从句修饰或限定,其中与先行词最密切的应该紧跟在该先行词的后面,其他的则根据与被修饰词密切关系依次排列放在最后。如本句,其意思是“你是能够做这件事的我从未见到的唯一的人”。从翻译可以发现,汉语“我从未见到的”放在被修饰词最近的位置,而“能够做这件事的”则被关系最密切的定语“我从未见到的”与被修饰词分割开来。
2. 第一个空中的关系代词在从句中充当宾语,因此用宾格 whom,不过在非正式英语中,也可以用主格 who 代替,口语中还常常被省略不用。
3. 第二个空的关系代词在从句中作主语,只能用主格形式 who。
4. 楼上说的用 that 不妥,因为只有在表示事物的名词前带有不定词、最高级或者序数词修饰时,才只能用 that 而本句指的是人。
nbyoungor
You're the only person ( ) I've ever met ( )could do it
A who;/ B /;whom C whom;/ D /;who
答:楼主的题目打错了吧?never->ever.

如果需要,又不会引起歧义,可以。
划分方法:很简单,定语从句由关系词引导的。
当然,如果关系代词在从句中作宾语,可以省略。此题只能选D。 第一个定语从句,关系代词可用whom, who,that 还可以省略。第二个定语从句用who比较好,不能省略,因为它在从句中作主语,又远离先行词,用who容易让人理解你的意思。
句意:你是我遇到过的人里面唯一能做这个的。
如果是填空的话,两个关系词最好不要重复。建议第一个用that,或不填,第二个用who
补充回答:
理论上可以,实际上少见。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/43740113.html

Winterswater
第一空填whom
第二空填that

当一个句子里,第一个定语从句已经出现了先行词who那么后面一个就用that。
不会两个都who。第一个whom第二个that。这样符合习惯。

接2个以上的定语从句是可以,不过一般不会这样。语法上应该正确,但是不符合习惯。
KATESCORPIOfa
你是我见过的人中唯一可以做到这件事的。
that ,that
the only 和that 连用。
walker_elle
你是我见过的人中唯一做不到这件事的。
that ,that
the only 和that 连用。