在线等。高一物理题,高手进!!!!!

如图所示,滑轮组拉着物体A在水平面上做匀速直线运动。已知mA=500kg,F=612.5N,滑轮组的机械效率为80%问:(1)物体A受到摩擦力有多大?(2)物体A的速度为... 如图所示,滑轮组拉着物体A在水平面上做匀速直线运动。已知mA=500kg,F=612.5N,滑轮组的机械效率为80% 问:(1)物体 A受到摩擦力有多大?(2)物体 A的 速度 为 0.1m/s,则滑轮组的有用功率是多少 展开
伊文斯Yiwens
(1)最右端滑轮上下两根绳各提供一向左的力F,中间动滑轮提供向左2F的力。
物体A共受拉力(2F+2F)x80%=2205N。因为匀速直线运动,所以摩擦力=1960N。
(2)物体 A的 速度 为 0.1m/s,则绳的速度为0.4/s(2个动滑轮)。
总功率=Fx0.4/s=245W,滑轮组的有用功率为 总功率x轮组的机械效率80%=196W。
追问
为什么(2F+2F)x80%会等于2205呢?
追答
(2F+2F)x80%=1960N   刚忘了改了,不好意思。