ppt是什么意思

ppt是什么意思... ppt是什么意思 展开
万能寒风
PPT是由微软公司推出的一款图形演示文稿软件,全称:“PowerPoint”。目前已经更新到2019版本。日常中大家喜欢叫PPT,中文名是“幻灯片”或“演示文稿”。一般配合投影仪或者大型液晶显示器使用,可以用来做培训、公司会议、发布演讲、产品推荐、甚至还可以用来兼职赚钱。
我们熟悉的小米发布会、得到知识发布会都是用的PPT。

苹果发布会的液晶显示图片也是PPT,不过是苹果自有的,它不叫PPT,叫keynote,后面小P也会出专门的文章教程。
小P收集了一下关于PPT的使用数据,国外网站介绍称,目前全球每天有5亿人使用PowerPoint,3000万场演示发生。使用规模巨大,在中国少不了几千万人使用它。

2.PPT能用来做什么?
在这个时代的发展下,PPT软件越来越好用,投影仪越来越便宜,直接导致许多商界人士不再撰写文件了。他们只是在编写演示文稿,这些文稿只是些没有细节、缺乏支持的概要。许多人不喜欢撰写详尽文件所付出的脑力劳动。
当投影仪变得越来越小、越来越便宜时,几乎各个房间都为播放PowerPoint做好了准备,学校的孩子们也开始用PowerPoint撰写读书报告了。PPT作为演示展现工具,已经影响力这一代人的成长。
1).老师多媒体讲课
现在县城到市区,从中学到大学,绝大部门学校都是多媒体授课,都需要做PPT课件给学生上课,已经成为这个时代的印记。
2).社会人士会议演讲
小到部门内部会议,大到大公司融资、产品发布、全球经济论坛、国家级会议等都有他的身影。
3).有人拿它来画画、信息图报告
PPT软件自带很多图形功能,可以用来做一些绘画的练习,作为兴趣消遣是个不错的选择,很多人拿它来做信息图和教程。
在互联网时代,人们经常需要制作各种幻灯片、海报、报告和演示文稿。在这种情况下,寻找一个功能强大、操作便捷的在线设计工具,无疑会让人事半功倍。而copyppt.com就是这样一个理想的选择。
小土豆ycm

图形演示文稿软件

PPT是由微软公司推出的一款图形演示文稿软件,全称为PowerPoint,中文名称叫幻灯片或演示文稿,一般与投影仪配合使用,通常在培训,会议场合使用。

慕骏0A

PPT的全称是Microsoft Office PowerPoint,是微软公司的演示文稿软件。软件做出来的东西叫演示文稿,其格式后缀名为:ppt、pptx;用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。属于办公必备工具软件了。
明月多应在故乡
powerpoint的缩写。哥们,直接去百度百科:http://baike.baidu.com/view/1953.htm
俺就不从网上摘抄再站给你了,不是嫌麻烦,主要是那样不道德。
ggguchumin
PPT是幻灯片。