小红伞与NOD32哪个好

匿名用户
一、语言上:NOD32有官方中文版,小红伞虽有汉化,但不是官方,还是喜欢用原版,不过简单的几个英文,应该上手不难。
二、软件界面:总觉得德国人的软件界面怪怪的,这一点来说,NOD32界面直观漂亮人性化一点。
三、关于免费:小红伞有个人免费版,比P版少个网页和邮件监控,而NOD32没有。
四、关于升级:速度都不错,不过NOD32周末一般不升级。不过启发杀毒,病毒库并非非常的重要。
五、关于防毒能力:小红伞在各大测试中都是查杀率的神话,但查杀率并不是杀软好坏的唯一标准,还要看防护能力,个人认为这两款防护能力是一个级别。
六、服务:小红伞对上报的可疑文件处理速度很快,NOD32似乎慢一点。
七、占用资源:都不算大,没认真对比,我2G内存,没去管这事。
八、扫描速度:这点个人认为很重要,以前就是因为这个原因不用卡巴的,不过现在人家卡巴的速度也很快了。印象中NOD2.7时的扫描速度那才叫飞快啊,现在慢很多了,但总的来说,相对其它杀软,这两款的速度还算快的。
九、关于误杀:似乎很多人都说小红伞误杀率高,我个人不这么认为,小红伞一直都报QQ安全插件是木马,但大家分析下那玩意的行为就知道了,还有报不少电子书是毒,但很多电子书都是网页上直接拉下来的,网页挂马,还有就是那些什么注册机之类的,小红伞可能会报。总的来说,应该说小红伞是款非常严谨的杀软,正常行为的不会误报,但有点不不适合中国国情,有时会出现些不和谐的东西。至于NOD32本土化程度较高,所以对注册机QQ之类的都不报。从这方面来说,NOD32确实是更适合新手一点。
sjq361520964
这个不好比较

红伞有免费的(收费版的key也能用工具重复注册),nod32没有免费的(但是网上升级账号一大堆)。

两个软件资源占用都很小

红伞免费版没有网页防护,收费版的网页防护感觉有点卡(防火墙也是一般),监控很一般。nod32没有免费版,监控很好,网页防护很到位,套装里的防火墙足够一般家用。

杀毒这两个就是半斤八两(这个不好比),启发式扫描都很强悍,相比之下红伞的误杀会比nod32高一点,但是只要会判断,这就不是问题,个人感觉红伞的扫描速度比nod32快一点(可能是机器的问题)

所以,红伞的免费版适合用来扫描,收费版的性能一般。由于nod32是收费软件所以比红伞免费版要强很多,个人感觉总体来说nod32比红伞好一点。

建议LZ试试两款软件,别人说的再好自己用着不爽也不行。

PS:敢问zhuangfeizhe,360能比红伞和nod32还好?一看就是枪手
Silence_浵
个人喜欢小红伞 楼主可以试试NOD32再试试小红伞 小红伞杀毒能力强!
清风新影
NOD32 ESS版更好
Edwinsims
适合自己的才是最好的,关于于这个问题你可以去卡饭或精睿去看一下