宾馆里的标准间和单间有什么区别

Yanyiming0312

宾馆里的标准间和单间具体区别如下:

1、标准间:标准间是指同一卧室、同一工作区、同一接待区、独立卫生间的房间。

标准间分为标准双人房和标准大床房,又称标准单人房或标准双人房。

是经济型客房,在每家酒店中所占比例最大。一些酒店为了区分普通客房和豪华客房,设置了各种类型的标准客房,如普通标准客房、商务标准客房、豪华标准客房和行政标准客房,根据装修或配置的层次和类型进行区分。

2、单人间:就是一张单人床的房间。单人房是指房间里只有一张床,而房间里的配套设施(牙刷、牙膏、肥皂、梳子、一次性拖鞋等)都只有一套。

扩展资料:

标准间配置标准

房内摆放两个床,桌面上摆放住宿指南,应有中央空调、冰箱、台灯、落地灯、沙发椅、放置被子的厨具、客人放置衣服厨具,卫生间须有马桶、大号浴池、淋浴喷头、洗脸池。

标准间(含卫生间):单人床2个或者大的双人床1个,允许1-2人休息。加床另算。

物品

1、用具:床头柜:2个、行李箱1(2人用)、电话1、茶几1、写字台1(含坐凳)、电视1。

2、中央空调

3、衣橱

4、小冰柜(可有可无),热水器(无热水瓶时) ,免费茶叶或咖啡

5、牙刷,肥皂,梳子,洗发液,浴液,拖鞋(以上一次性用品各两份)

6、淋浴间及澡盆

7、床上棉织品:床单,枕芯、枕套、被芯、被套及床衬垫等

参考资料来源:百度百科-标准间

参考资料来源:百度百科-单人房

柯岚杰
  宾馆里的标准间和单间最明显的区别就是,标准间内有两张床,而单间内只有一张床。
  一般酒店内标准间和单间内视情况会提供以下设备中的一部分或全部:冰箱、电视、洗衣机、空调、拖鞋、洗发水、沐浴露等。
  房间内部构可分为卧室、工作区,并且有单独卫生间的房间,房内摆放两个床或一张床,应有中央空调、冰箱、台灯、卫生间等。
QQ906322987
标准间是标准的两张单人床(和宿舍的一样大),单人间就是一张大床啊!!
山高山高者高7727
标准间是两张1米2的小床,单间一般是一张大床
dopod585y
标准间是两张单人床 单人间是一张双人床